Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile selektieren, Datumsspalten

Zeile selektieren, Datumsspalten
20.05.2021 22:23:04
learner1234
Beispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/146301.xlsx
Hallo, vielleicht könnte mir jemand helfen...
Ziel ist eine Auflistung (B2:D4), wann für die selektierte Person zuletzt ein bestimmter Code eingetragen ist.
Hierzu möchte ich in die obere Tabelle (B2:D4) Indexformeln eintragen. In der unteren Tabelle stehen die Werte, allerdings soll nur die mit "x" ausgewählte Zeile herangezogen werden.
Kriterien: lauffähig auf Excel 2013, ohne VBA, kein XVERWEIS
Vielen herzlichen Dank!!!
###
Hier eine neue Idee, leider nicht lauffähig:
B2=INDEX(tblplan[[#Kopfzeilen];[06.05.2020]:[27.05.2020]];1;MAX((tblplan[[06.05.2020]:[27.05.2020]]=VERGLEICH("x";INDEX(tblplan[[Select]:[Select]];0;VERGLEICH("BR?S01";tblplan[[06.05.2020]:[27.05.2020]])));0)))
oder mit AGGREGAT...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile selektieren, Datumsspalten
20.05.2021 23:04:15
Yal
Hallo Learner,
es würde mit Power Query (PQ) ganz gut gehen. Unter Excel 2013 müsstest Du PQ installieren (kostenlos).
In PQ ist es dann leicht zu entpivotieren (schon fürs Entpivotieren sollte man PQ kennen!):
deine Datum als Spaltenüberschrift werden in einer Spalte aufgelistet, bei Bedarf, mehrere Zeile.
Dann ist es leicht, die Daten zu bearbeiten, um die BR?0 und TA?0 zu extrahieren, filtern und am Ende wieder zu pivotieren.
Die Schritte im Bild erklärt:
Userbild
Keine VBA, keine Formel
https://www.herber.de/bbs/user/146303.xlsx
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige