Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TAB ausblenden durch Auflistung

TAB ausblenden durch Auflistung
27.05.2021 11:16:30
Udo
Hallo Profies, ich nutze bereits folgenden Code:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Visible = True
Next
Sheets(1).Visible = False
Sheets(2).Visible = False
Sheets(4).Visible = False
Sheets(13).Visible = False
Im oberen Teil blende ich zunächst alle TAB ein und
darunter liste ich welche gleich wieder ausgeblendet werden sollen.
Bislang etwas umständlich da die enstpr. TAB im Code benannt werden
Im Sheet(5).Range("O9:O100") wird nun durch ein anderes Makro eine Auflistung erzeugt,
die ab Zeile 9 in Spalte "O" dann einige Zeilen mit unterschiedlichen Nummern ( ohne doppelte )
listet ( das können immer nur wenige sein / bis O100 ist nur Puffer ).
Ich würde nun gerne diesen Bereich oben in den unteren Teil einbauen, das nur die
TAB ausgblendet werden, die sich in diesem Bereich aufgelistet befinden.
In diesem Bereich stehen die Zahlen als Zahlenwert - falls dies von Belang wäre ?
Habt ihr mir hierzu bitte etwas Hilfe, wäre Euch sehr dankbar,
LG Udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TAB ausblenden durch Auflistung
27.05.2021 12:18:42
Rudi
Hallo,
z.B.

Sub aaa()
Dim ws As Worksheet, rngC As Range
For Each ws In Worksheets
ws.Visible = True
Next
With Sheets(5)
For Each rngC In .Range(.Cells(9, 15), .Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp))
If rngC  "" Then Sheets(rngC).Visible = False
Next rngC
End With
End Sub
Gruß
Rudi
einfach Oberperfekt - herzl. Dank ...
27.05.2021 12:33:24
Udo
Hallo Rudi,
kann mich nur rechts herzlich bei Dir bedanken,
das hätte ich so nicht hinbekommen, meine Ansätze klappten bislang noch nicht.
1000x Danke
LG Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige