Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erzeugen und ablegen lassen

PDF erzeugen und ablegen lassen
27.05.2021 12:20:25
Andreas
Hallo zusammen,
brauche bitte mal wieder eure Hilfe : )
in meiner Datei gibt es mehrere Tabellenblätter.
Im Tabellenblatt „DB“ wird mit einem Makro ein neuer Ordner in dem Verzeichnis
"X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\4 Abgeschlossen\"
erstellt.
Der Ordnername ergibt sich aus den Feldner C6, D3, C7 und L1 aus dem Tabellenblatt „A 1“.
Das ist das Makro dazu:
'* hier wird der Speicherpfad festgelegt
sPfad = "X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\1 Auftragserfassung\"
'* hier wird der neue Dateiname generiert
With Sheets("A 1")
If .[L1] = "" Then
sFileName = .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7]
Else
sFileName = .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7] & "_" & .[L1]
End If
End With
'* Prüfung, ob der Ordner "4 Abgeschlossen & .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7]" vorhanden ist
sZielOrdner = sPfadErledigt & "4 Abgeschlossen\" & sFileName & "\"
If Dir(sZielOrdner, vbDirectory) = "" Then MkDir sZielOrdner
Die Datei selbst liegt aber hier "X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\1 Auftragserfassung\" wie oben im Makro beschrieben.
Jetzt kommt mein Problem :D
Habe nämlich in dieser Arbeitsmappe noch ein weiteres Tabellenblatt, aus dem ich eine PDF erstellen lassen möchte. Diese PDF soll dann in den Ordner, der da oben erzeugt wird abgelegt werden.
Die PDF erzeugen lassen kann ich schon,
sDateiname = WSh.Parent.Path & "\" & "Frachtanfrage_" & Worksheets("A 1").Range("C7") & "_" & Worksheets("A 1").Range("S16") & "_" & Worksheets("A 1").Range("C6").Value & ".pdf"
WSh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sDateiname, _
Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False
Nur landet die leider noch nicht in dem Ordner wo ich sie gerne hätte.
Sie muss ja dann hier landen:
"X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\4 Abgeschlossen\"neuer Ordner der aus den Feldern C6, D3, C7 und L1 generiert wird"\"
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.
Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erzeugen und ablegen lassen
27.05.2021 12:48:52
Tobias
Schönen Tag Andreas,
du muss doch nur deinen sDateinamen bei dem erzeugen des PDF´s entsprechend ändern, der Richtige Pfad ist ja dann praktisch dein sZielOrdner und du muss das mit dem WSh.Parent.Path ersetzen
Schöne Grüße
Tobias
AW: PDF erzeugen und ablegen lassen
27.05.2021 13:40:06
Andreas
Hi Tobias,
dir auch einen schönen Tag.
Hab das jetzt mal versucht, sieht so aus und funktioniert leider nicht : (

Sub SpeichernT()
Dim sPfad$, sFileName$
On Error GoTo ende
'* hier wird der Speicherpfad festgelegt
sPfad = "X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\4 Abgeschlossen\"
sDateiname = WSh.Parent.Path & "\" & "Test-Dokument" & Worksheets("A 1").Range("C7") & "_" & Worksheets("A 1").Range("S16") & "_" & Worksheets("A 1").Range("C6").Value & ".pdf"
  WSh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sDateiname, _
With Sheets("A 1")
If .[L1] = "" Then
sFileName = .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7] & "_" & .[V2]
Else
sFileName = .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7] & "_" & .[V2] & "_" & .[L1]
End If
End With
'Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False
'* Prüfung, ob der Ordner "4 Abgeschlossen & .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7]" vorhanden ist
 sZielOrdner = sPfadErledigt & "4 Abgeschlossen\" & sFileName WSh.Parent.Path. & [C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7] & "\"
If Dir(sZielOrdner, vbDirectory) = "" Then MkDir sZielOrdner
End Sub
Hab mal fett markiert, was ihm nicht passt.
Vielleicht kann ja jemand helfen.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: PDF erzeugen und ablegen lassen
28.05.2021 17:28:58
ralf_b
evtl so?

Option Explicit
Sub SpeichernT()
Dim sPfad$, sFileName$
Dim sDateiname$
Dim sZielOrdner$
Dim WSh As Worksheet
Set WSh = ActiveSheet
On Error GoTo Ende
'* hier wird der Speicherpfad festgelegt
sPfad = "X:\Vertrieb\Logistik\Versandaufträge 2019-2021\2021\4 Abgeschlossen\"
With Worksheets("A 1")
sDateiname = WSh.Parent.Path _
& "\" _
& "Test-Dokument" _
& .Range("C7") _
& "_" _
& .Range("S16") _
& "_" _
& .Range("C6").Value _
& ".pdf"
WSh.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sDateiname 'Quality:=xlQualityStandard, OpenAfterPublish:=False
sFileName = .[C6] _
& "_" & .[D3] _
& "_" & .[C7] _
& "_" & .[V2] _
& IIf(.[L1]  "", "_" & .[L1], "")
' * Prüfung, ob der Ordner "4 Abgeschlossen & .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7]" vorhanden ist
sZielOrdner = sPfad & .[C6] & "_" & .[D3] & "_" & .[C7] & "\"
If Dir(sZielOrdner, vbDirectory) = "" Then MkDir sZielOrdner
End With
Ende:
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige