Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangliste

Rangliste
30.05.2021 11:56:33
Franz
Hallo Fachleute,
ich habe xl2003
In einer Rangliste - die NICHT nach Rang sortiert ist - kann es gleiche Werte geben, wenn die zugrundeliegenden Zahlen gleich sind:
3
1
4
1
4
7
6
11
7
17
7
15
7
usw.
Es sollen nun die höchsten drei Werte unterschiedlich farblich markiert werden per bedingter Formatierung.
Lässt sich per Formel rausfinden, welche Zahlen in der Rangliste vorkommen oder muss das per VBA gemacht werden?
Danke schonmal und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangliste
30.05.2021 12:03:04
SF
Hola,
ungetestet:

=A2>=kgrösste($A$2:$A$20;3)
Gruß,
steve1da
AW: Rangliste
30.05.2021 12:14:36
SF
Sorry, "unterschiedlich" überlesen.
AW: Rangliste
30.05.2021 12:32:25
SF
Sorry, "unterschiedlich" überlesen.
AW: Rangliste
30.05.2021 14:24:43
SF
Sorry, "unterschiedlich" überlesen.
AW: Rangliste
30.05.2021 14:24:48
SF
Sorry, "unterschiedlich" überlesen.
3 bedingte Formate
30.05.2021 12:10:26
RPP63
Moin!
 A
1Werte
23
31
44
51
64
77
86
911
107
1117
127
1315
147

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =A2=KGRÖSSTE(A:A;3)Abc
A22. / Formel ist =A2 =KGRÖSSTE(A:A;2)Abc
A23. / Formel ist =A2=MAX(A:A)Abc

Wenn es anders herum gemeint ist, nimm MIN() und KKLEINSTE()
Gruß Ralf
Anzeige
AW: 3 bedingte Formate
30.05.2021 12:51:24
Franz
Hallo Ralf,
vielen Dank erstmal. Hat leider ein bisschen gedauert, ich muss ausprobieren.
Und danke, das mit KKLEINSTE/KGRÖSSTE und MIN/MAX krieg ich dann schon, wenn ich's überhaupt erstmal kapier. Irgendwas mach ich nämlich noch falsch: https://www.herber.de/bbs/user/146440.xls
In der Version mit KKRÖSSTE greift MAX nicht mehr. In der Beispieldatei nach Spalte Anzahl.
Mit KKLEINSTE greift die KKLEINSTE...;2) -Formel nicht. In der Beispieldatei nach Spalte Rang.
Was mach ich da falsch?
Fragt
Franz
Danke und entschuldige, hab's kapiert ...
30.05.2021 18:46:42
Franz
... es liegt natürlich an meinen Doppelzellen, das muss ich anpassen!
Danke für deine Hilfe und Grüße
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige