Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte nach Google kopieren

Zellinhalte nach Google kopieren
08.06.2021 18:40:41
Wolfgang
Hallo Helfer,
ich soll in nächster Zeit in diversen Dateien Angaben zu Personen und Organisationen ergänzen.
Dazu hätte ich gerne ein Makro, das den Inhalt der aktiven Zellen kopiert, zu Firefox, wechselt, einen neuen Tab öffnet, den kopierten Inhalt einfügt und suchen lässt.
Wenn mehrere Zellen nebeneinander (z.B. Titel, Vorname, Name) markiert sind, dann die Zellen zusammen kopieren.
Wenn Daten in Zeilen untereinander markiert sind, dann wäre es schön, wenn die Daten Zeilenweise in jeweils einen neuen Tab kopiert werden würden.
Ich hoffe, meine Frage ist nachvollziehbar formuliert.
Vielen Dank im Voraus
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte nach Google kopieren
08.06.2021 19:04:06
Zwenn
Hallo Wolfgang
Das ist keine Frage, das ist eine (unzureichende) Auftragsformulierung. Programmieren musst Du schon selber etwas, wenn Du in einem Forum wie hier nach Hilfe suchst. Ansonsten muss Dein Chef jemanden bezahlen, der das nach Euren Wünschen entwickelt.
Ein Hinweis zu Deinem Anliegen:
Falls Du mit Google suchen möchtest, (was Du gar nicht definiert hast) sperrt die Seite automatisierte Suchanfragen nach 30 Zugriffen. Danach musst Du Captchas lösen oder warten, bis Du von der "schwarzen Liste" wieder gestrichen wurdest. Abgesehen davon geht aus Deiner Anfrage nicht hervor, was für Suchtreffer Du überhaupt kopieren willst. Das ist ein (weiterer) Teil von dem, was ich mit "unzureichend" meine.
Noch ein Hinweis:
Das Thema, das Du recherchieren musst nennt sich Web Scraping. Vermeide die Nutzung des IE, der stirbt gerade endgültig. Wenn Du einen Browser benötigst, kannst Du die Automatisierung über Selenium vornehmen. Für VBA gibt es da SeleniumBasic. Ich habe gestern gerade etwas dazu geschrieben:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1833919#1834035
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: Zellinhalte nach Google kopieren
09.06.2021 02:02:47
Wolfgang

Sub InternetAufrufenZelle() 'Strg + F
Selection.copy
ThisWorkbook.FollowHyperlink "https://duckduckgo.com/"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub

Sub InternetAufrufenDREIZellen() 'Strg + D
Selection.copy
ThisWorkbook.FollowHyperlink "https://duckduckgo.com/"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1:C1").Select
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige