Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenberechnung per VBA

Summenberechnung per VBA
14.06.2021 10:29:54
Peter
Hallo,
ich habe ein Problem mit der Berechnung von Summen. Mit den nachstehenden Codes erstelle ich Berechnungen:

Dim ASaldo_vor_gew_ADatum As String
ASaldo_vor_gew_ADatum = Format(Tb.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Cells(1 - 1).Offset(0, 6), "#,##0.00 €")
Debug.Print ASaldo_vor_gew_ADatum
Dim SummeSpalteFgefiltert As String     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteF
SummeSpalteFgefiltert = Format(Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("F10:F" & loLetzteB)), "#,##0.00 €")
Debug.Print SummeSpalteFgefiltert
Dim SummeSpalteGgefiltert As String     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteB
SummeSpalteGgefiltert = Format(Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("G10:G" & loLetzteB)), "#,##0.00 €")
Debug.Print SummeSpalteGgefiltert

Die ersten 3 Zeilen habe ich für die Ermittlung eines Saldobetrags.
Die zweiten 3 Zeilen ermitteln die Summe der SpalteF.
Die dritten 3 Zeilen ermitteln die Summe der SpalteG.
Wie kann ich bitte die Summe der drei Werte erreichen?
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenberechnung per VBA
14.06.2021 12:51:18
Rudi
Hallo,

Wie kann ich bitte die Summe der drei Werte erreichen?
indem du erst mal Zahlen ermittelst und diese addierst. Formatieren kann man immer noch.

Sub aaa()
Dim ASaldo_vor_gew_ADatum As Double
Dim SummeSpalteFgefiltert As Double     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteF
Dim SummeSpalteGgefiltert As Double     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteB
ASaldo_vor_gew_ADatum = Tb.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Cells(1 - 1).Offset(0, 6)
Debug.Print Format(ASaldo_vor_gew_ADatum, "#,##0.00 €")
SummeSpalteFgefiltert = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("F10:F" & loLetzteB))
Debug.Print Format(SummeSpalteFgefiltert, "#,##0.00 €")
SummeSpalteGgefiltert = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("G10:G" & loLetzteB))
Debug.Print Format(SummeSpalteGgefiltert, "#,##0.00 €")
MsgBox ASaldo_vor_gew_ADatum + SummeSpalteFgefiltert + SummeSpalteGgefiltert
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: falsches Ergebnis
15.06.2021 06:32:40
Peter
Guten Morgen Rudi,
leider wird das Ergebnis nicht gerechnet sondern nebeneinander aufgezeigt.
Gruss
Peter
AW: falsches Ergebnis
17.06.2021 19:09:06
Yal
Hallo Peter,

Sub aaa()
Dim ASaldo_vor_gew_ADatum As Double
Dim SummeSpalteFgefiltert As Double     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteF
Dim SummeSpalteGgefiltert As Double     'benötigt für Berechnung der gefilterten Wert SpalteB
Dim Summe As Double
ASaldo_vor_gew_ADatum = Tb.AutoFilter.Range.Columns(1).Offset(1).SpecialCells(12).Cells(1 - 1).Offset(0, 6)
SummeSpalteFgefiltert = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("F10:F" & loLetzteB))
SummeSpalteGgefiltert = Application.WorksheetFunction.Subtotal(9, Tb.Range("G10:G" & loLetzteB))
Summe = ASaldo_vor_gew_ADatum + SummeSpalteFgefiltert + SummeSpalteGgefiltert
Debug.Print Format(ASaldo_vor_gew_ADatum, "#,##0.00 €")
Debug.Print Format(SummeSpalteFgefiltert, "#,##0.00 €")
Debug.Print Format(SummeSpalteGgefiltert, "#,##0.00 €")
Debug.Print "Summe: " & Format(Summe, "#,##0.00 €")
End Sub
Du wirst notiert haben, dass es exakt dieselbe Code wie Rudi, nur dass ich einen Debug.Print ansatt MsgBox verwende.
VG Yal
Anzeige
AW: Lösung gefunden
18.06.2021 06:32:46
Peter
Guten Morgen,
besten Dank für eure Hilfe. Die Lösung ist jetzt gefunden.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige