Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet-Variable in Userform

Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 10:37:03
Markakus
Hallo,
1. würde ich gerne verstehen warum ich eine Worksheet-Variable nicht in einer Userform anwenden kann.
zB:
das funktioniert
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
das funktioniert nicht
'ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") = p_wks
'p_wks.Activate
Es kommt zu folgendem Fehler: Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/146636.xlsm
2. Kann ich auch Daten von unterschiedlichen Tabellen abrufen ohne dass ich diese aktivieren muss?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 10:40:35
Hajo_Zi
was soll diese Zeile
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") = p_wks
machen da fehlt ein Range, dem kannst Du ein Wert zuweisen
GrußformelHomepage
AW: Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 10:49:30
Markakus
Ich wollte die Variable zB. so nutzten:
Dim p_wks As Excel.Worksheet
Dim lastR As Integer
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") = p_wks
p_wks.Activate
lastR = p_wks.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
...
Anzeige
AW: Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 10:52:41
Hajo_Zi
set p = _wks thisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Gruß Hajo
AW: Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 11:00:37
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Worksheet-Variable in Userform
16.06.2021 11:03:30
Markakus
Oh ja, das stimmt.
Das war ein blöder Fehler.
Ich muss die Syntax besser lernen!
Vielen Dank
zu 2.
16.06.2021 11:26:08
Rudi
Hallo,
kannst du.
Du musst nur sauber auf die Tabellen referenzieren.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige