Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DTPicker per Makro anlegen.

DTPicker per Makro anlegen.
17.06.2021 08:00:41
Hans
Hallo,
ich möchte per Makro in einer externen Exceldatei mehrere DTPicker anlegen.
(per Hand: Entwicklertools → Einfügen → Weitere Steuerelemente → Microsoft Data an Time Picker Control 6.0 (SP6))
Kann mir da jemand helfen?
Gruß Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DTPicker per Makro anlegen.
17.06.2021 09:07:08
Tobias
Hallo Hans,
zu dem DTPicker kann ich dir nichts sagen, allerdings kannst du das einfügen als Makro aufzeichnen lassen.

ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.SpinButton.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=426.75, Top:=174, Width:=12.75, Height:= _
25.5).Select
Sowas Ähnliches müsste dann dabei herauskommen!
Schöne Grüße
Tobias
AW: DTPicker per Makro anlegen.
17.06.2021 10:08:13
Hans
Hallo Tobias,
nein, DTPicker ist ein Kalender, siehe:

Sub DTPicker_Dat_01()
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="MSComCtl2.DTPicker.2", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=693.75, Top:=1155.75, Width:=50, Height:=13.5).Select
Application.WindowState = xlNormal
End Sub
Das anlegen mit diesem Makro funktioniert, aber leider ist der dann nicht Aktiv, ich kann ihn nicht anklicken.
Was kann ich machen?
Anzeige
AW: DTPicker per Makro anlegen.
17.06.2021 10:58:08
Hans
Hat jemand noch ne Idee?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige