Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung in Listbox

Markierung in Listbox
17.06.2021 20:26:10
Eberhard
Guten Abend
Ich habe in einer UserForm eine ListBox (MultiSelect) eingebaut. Nun möchte ich nur bestimmte Markierungen löschen. Also nicht gleich alle Markierungen. Ich habe folgendes versucht. Doch löscht es mir gleich jede Markierung. Ist dies überhaupt möglich?
Hier ein Teil vom Code. Hoffe das reicht?

Dim i As Long
Dim Suchen As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Lagerliste_drucken")
With ListBox1
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then Exit For
Next
If i = .ListCount Then
MsgBox "Bitte Auswahl treffen"
Exit Sub
End If
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
Suchen = strAusgabe & .List(i)
Set rng = Worksheets("WSCAR_Daten").Range("F:F").Find(Suchen, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=True)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Lagerort " & Suchen & " nicht gefunden!", vbInformation
Else
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("WSCAR_Daten").Range("F:F"), Suchen) 
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:31:02
Hajo_Zi
im code fehl
.Selected(i) = false
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:39:00
Daniel
Hallo Hajo_Zi
Danke für die Info. Da ich Anfänger bin, weis ich nicht wo ich dies hinschreiben soll? Kannst Du mir behilflich sein?
Gruss Daniel
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:41:22
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
die Stelle kennt Eberhard nur.
Gruß Hajo
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:47:36
Daniel
Hallo Hajo
Wie meinst Du das? Mein Vorname ist Daniel und der Nachname Eberhard! Nun hilft mir dies nicht weiter!
Gruss Daniel
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:49:58
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Den ersten Beitrag hat Eberhard geschrieben jetzt schreibt Daniel das sind für mich 2 Personen.
Ich bin dann raus halte Dich asn Eberhard der kennt den Grund zum ausblenden.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 20:52:02
Daniel
Kein Problem
Vielleicht hilft mir dabei jemand anders im Forum?
Gruss Daniel
AW: Markierung in Listbox
17.06.2021 23:12:27
Yal
Hallo Daniel,
Du möchtest aus der Listbox einige Einträge löschen.
Wie werden diese ermittelt?
Müssen sie genau während die Bearbeitung gelöscht werden oder kann es davor oder danach stattfinden?
Bei Löschen ist wie bei Bodenwischen: immer zurück zu Tür. Also am Ende der Liste Richtung Anfang abarbeiten. Sonst nach Löschen des Element 5 ist dein nächst behandelte Eintrag ist der neue 6/alte 7. Der neue 5/alte 6 wird dabei übersprungen.
Leider passt diese

For i = ListCount - 1 To 1 Step -1
passt eventuell nicht zu andere Behandlung.
VG
Yal
Anzeige
AW: Markierung in Listbox
18.06.2021 02:31:24
Daniel
Hi
Das Löschschleifen immer Rückwärts laufen sollten, hat dir Yal schon erklärt.
Hat einfach den Vorteil, dass die Löschung nur den Teil verändert, den du schon durchsucht hast und nicht den, den du noch durchsuchen musst. Ansonsten musst du diese Veränderung in der Programmierung berücksichtigen.
Ansonsten, du rufst nach jeder Löschung das initialize-Event der Userform auf.
Warum machst du das?
Was passiert da wichtiges?
Kann es sein, dass das Problem da liegt?
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige