Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF speichern

PDF speichern
28.06.2021 15:50:11
Manuel
Hallo!
Ich möchte meine Tabelle2 als pdf speichern und dabei Name und Speicherort im Dialogfeld selbst wählen - irgendwie funktioniert das nicht:
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
~f~.AllowMultiSelect = False
~f~.FilterIndex = 25
~f~.Title = "speichern als pdf ..."
~f~.Show
~f~If .SelectedItems.Count > 0 Then
~f~ ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
~f~ .SelectedItems, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
~f~ :=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
~f~ End If
End With
Vielen Dank schon im Voraus!
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF speichern
28.06.2021 15:57:56
Nepumuk
Hallo Manuel,
was sollen wir uns unter "irgendwie funktioniert das nicht" vorstellen?
Gruß
Nepumuk
AW: PDF speichern
28.06.2021 16:13:32
Manuel
Hallo,
Nach Auswahl des Dateipfades kommt folgende Fehlermeldung:
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
AW: PDF speichern
28.06.2021 16:19:03
Nepumuk
Hallo Manuel,
versuch es mal so:
Code:

[Cc]

Public Sub Test() With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) .AllowMultiSelect = False .FilterIndex = 25 .Title = "speichern als pdf ..." If .Show Then ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle3").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _ .SelectedItems(1), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _ :=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False End If End With End Sub

Du schreibst, du willst Tabelle2 drucken. im Code ist aber Tabelle3 angegeben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: PDF speichern
28.06.2021 16:24:29
Manuel
super funktioniert! herzlichen Dank! :-)
dann nicht mehr offen. o.w.T.
28.06.2021 16:31:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige