Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

100 Zeilen Rauf Runter

100 Zeilen Rauf Runter
03.07.2021 10:54:50
oraculix
Hallo
Jeder kenn das sicher im Web gibt es Shops wo man im Shop rechts unten einen Pfeil hat.
Wenn man auf den Pfeil klickt geht die Seite ganz nach oben.(man erspart sich das Scrollen)
Genau das brauche ich für meine Tabelle auch 100 Zeilen rauf ober 100 Zeilen runter.
Das Ganze möchte ich mit 2 Buttons aus der Tabelle mit VBA steuern.
Also immer klicken und 100 Zeilen runter oder rauf je nach dem welchen Butten ich klicke.
Das Ganze soll in Spalte B Funktionieren.
Gruß
Oraculix
kost fast nix

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 100 Zeilen Rauf Runter
03.07.2021 11:03:15
Nepumuk
Hallo,
wie willst du auf einen Button klicken wenn dieser aus dem Sichtfeld gescrollt ist?
Gruß
Nepumuk
AW: 100 Zeilen Rauf Runter
03.07.2021 11:21:13
oraculix
Nein 2 Buttons einer rauf und einer runter
AW: Lösung hier
03.07.2021 11:35:50
oraculix
Danke erstmal aber wie soll das Funktionieren mit 2 Buttons?
Doppelklick geht gar nicht weil es Hyperlinks sind.
Und Rechtsklick tut sich nichts.
?
Anzeige
Per Rechts und Doppelklick in Spalte A
03.07.2021 11:14:32
RPP63
Moin!
z.B. so:
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 
If Target.Column = 1 Then 
  ActiveWindow.ScrollRow = WorksheetFunction.Min(Target.Row + 100, Me.Rows.Count) 
  Cancel = True 
End If 
End Sub 
 
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 
If Target.Column = 1 Then 
  ActiveWindow.ScrollRow = WorksheetFunction.Max(Target.Row - 100, 1) 
  Cancel = True 
End If 
End Sub 
 
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Per Rechts und Doppelklick in Spalte A
03.07.2021 11:32:30
oraculix
Danke erstmal aber wie soll das Funktionieren mit 2 Buttons?
Doppelklick geht gar nicht weil es Hyperlinks sind.
Und Rechtsklick tut sich nichts.
?
AW: Per Rechts und Doppelklick in Spalte A
03.07.2021 11:48:49
oraculix
Ich habe es mir noch mal angeschaut
Es funktioniert in Spalte A statt B
Es geht 100 runter aber wenn ich nochmal klicke geht nix mehr .
Es sollte noch weiter runter gehen bis Zeile 5000 immer in 100er schritt
Gruß
oraculix
kost fast nix
wie wärs mit aus/einblenden der zeilen owt
03.07.2021 11:15:26
ralfb
AW: wie wärs mit aus/einblenden der zeilen owt
03.07.2021 11:33:35
oraculix
Danke erst mal
Aber ein ausblenden kommt nicht in frage.
Next Try
03.07.2021 11:48:39
RPP63
Deine Schaltflächen in der fixierten Kopfzeile.
Dann
Sub runter()
ActiveWindow.SmallScroll 100
End Sub
Sub rauf()
ActiveWindow.SmallScroll , 100
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Next Try
03.07.2021 11:52:37
oraculix
Juhuuuuu Danke das war es, gut gemacht Du warst der Beste und der schnellste!!!
Gruß
Oraculix
kost fast nix
Das ist hier doch kein Wettbewerb
03.07.2021 16:26:00
RPP63
Normalerweise scrolle ich durch eine Liste mittels Bild↓ und Bild↑
Meine "Lösung habe ich auch nur mittels Makrorekorder (das Mausrad betätigt) und Aufrufen der Hilfeseite mittels F1 innerhalb von SmallScroll erstellt:
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.window.smallscroll?f1url=%3FappId%3DDev11IDEF1%26l%3Dde-DE%26k%3Dk(vbaxl10.chm356110);k(TargetFrameworkMoniker-Office.Version%3Dv16)%26rd%3Dtrue
So solltest Du auch vorgehen, wenn Du mal etwas "ungewöhnliches" umgesetzt haben willst.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige