Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten Array ?

Spalten Array ?
16.07.2021 10:33:31
Udo
Hallo Forum,
benötige ein wenig Hilfe bei folgender Formulierung :
If ActiveCell.Column Columns(Array(6, 7, 8, 9, 10, 14, 15)) Then ...
Möchte in der Prozedur an einer Stelle die da gerade aktuelle Spalte prüfen
ob diese einer bestimmten Spaltengruppe ( Array ) entspricht / bzw. nicht entspricht.
Habe es auch schon mit ActiveSheet.Columns probiert, irgendwie will es nicht ,
könntet ihr mir kurz bei der richtigen Schreibweise behilflich sein ?
Wäre Euch sehr dankbar
LG udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Array ?
16.07.2021 10:42:34
Daniel
Hi

if IsError(application.match(ActiveCell.Column, Array(6, 7, 8, 9, 10, 14, 15), 0)) Then

if intersect(ActiveCell, Range("F:J,N:O")) is nothing then

Select Case ActiveCell.Column
Case 6 to 10, 14, 15
Case Else
End Select
Gruß Daniel
Prima - Volltreffer !!! tausend Dank !!!
16.07.2021 10:45:05
Udo
Vielen lieben Dank Daniel,
genau das fehlte mir, wieder was gelernt,
Danke Dir vielmals
LG udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige