Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formatierung ab Zeichenfolge

VBA Formatierung ab Zeichenfolge
28.07.2021 09:18:24
Christoph
Hallo ihr Lieben,
Ich habe eine Frage um etwas was bereits funktioniert zu Optiemieren.
Es geht darum, dass ich ab einem bestimmten Textbaustein die Formatierung ändern möchte.
Beispiel:
Der Himmel ist Blau und schön
Der Strand ist Sauber und voller Muscheln
alles nach und Inklusive dem "und" soll bitte "nicht" Fett geschrieben sein
(In meinem Beispiel ist es die Text Komponente "Bst.:" anstatt "und"

Sub FormatCells()
Dim cell As Range
For Each cell In ActiveSheet.Range("A16:A55")
cell.Value = cell.Value
intStart = InStr(1, cell.Value, "Bst.: ", vbTextCompare) + 0
If intStart > 0 Then
intLength = InStr(intStart + 1, cell.Value, "Bst.: ", vbTextCompare) - intStart
With cell.Characters(Start:=intStart, Length:=intLenght).Font
.FontStyle = "Normal"
End With
End If
Next
End Sub
Das ist, wie es bis jetzt funktioniert, aber es ist unglaublich langsam. (in meiner Tabelle, weil sie unglaublich groß ist)
Meine frage ist weiß jemand eine Andere Möglichkeit die schneller oder sauberer ist ?
Vielen Dank im Voraus :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formatierung ab Zeichenfolge
28.07.2021 09:23:07
Hajo_Zi
.Font.Bold = false
GrußformelHomepage
AW: VBA Formatierung ab Zeichenfolge
28.07.2021 17:10:10
onur
Ja, für Textbearbeitung ein Textbearbeitungsprogramm benutzen. :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige