Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Setfocus nach Druck

Setfocus nach Druck
29.07.2021 10:48:03
Tim
Hallo zusammen,
ich benötige bitte eure Hilfe bei meinem Problem mit "Setfocus" auf einer Userform. Das Problem besteht darin, dass nachdem das Makro den print gestartet hat, der Fokus nicht mehr auf der Userform liegt und man wieder in die Textbox klicken muss.
Mein folgender Versuch ist bisher gescheitert, wie kann man das Problem lösen?

Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Ziel.Value = "Test" Then
With Sheets("Druck")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$A$6"
'Drucken:
'Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
.PrintOut ActivePrinter:="LABEL"
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
Cancel = True
End If
If TextBox1.Text = "" Then
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 0
Cancel = True
Else
Cancel = False
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Setfocus nach Druck
29.07.2021 11:24:01
Nepumuk
Hallo Tim,
teste mal:

Private Sub Textbox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Ziel.Value = "Test" Then
With Sheets("Druck")
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$A$6"
'Drucken:
'Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
.PrintOut ActivePrinter:="LABEL"
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
Call AppActivate(Title:=Caption)
End If
Cancel = TextBox1.Textlength = 0
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Setfocus nach Druck
29.07.2021 14:02:01
Tim
Hi Nepumuk, vielen Dank für deinen Vorschlag, jedoch startet die Userform damit nicht mehr und markiert mir die Zeile "Call AppActivate(Title:=Caption)" mit Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Anzeige
AW: Setfocus nach Druck
29.07.2021 14:13:55
Nepumuk
Hallo Tim,
ändere die Zeile so:

If Visible Then Call AppActivate(Title:=Caption)
Gruß
Nepumuk
AW: Setfocus nach Druck
29.07.2021 15:04:51
Tim
Funktioniert, vielen Dank!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige