Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möglichkeit für Scrolling

Möglichkeit für Scrolling
31.07.2021 22:22:56
KL
Hi hat jmd eine Idee, wie ich es ermöglichen kann, dass man auch auf der Seite, auf der der gesuchte Wert gefunden wurde auch scrollen kann ?
Hier ist der Code:

Sub Suche()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
If wks.Index > 2 Then
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox(prompt:="Zurück zur Startseite", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Fertig!"
End Sub
Schöne Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Möglichkeit für Scrolling
31.07.2021 23:57:43
onur
"wie ich es ermöglichen kann, dass man auch auf der Seite, auf der der gesuchte Wert gefunden wurde auch scrollen kann" ? - Wer oder was hält dich davon ab?
AW: Möglichkeit für Scrolling
01.08.2021 09:43:12
LK
Ah hätte ich mich besser ausdrücken müssen, wie ermögliche ich scrollen wenn die "MsgBox(prompt:="Zurück zur Startseite", Buttons:=vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub" noch offen ist (noch keine Antwort ausgewählt ist).
AW: Möglichkeit für Scrolling
01.08.2021 10:01:14
onur
Überhaupt nicht, jedenfalls nicht, wenn du eine MSGBox benutzt.
Nimm stattdessen eine eigene Userform (VBModeless) als Msgbox-Ersatz.
Anzeige
AW: Möglichkeit für Scrolling
01.08.2021 12:17:13
LK
Alles klar, danke euch

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige