Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Range abfragen

mehrere Range abfragen
03.08.2021 09:16:23
Andre
Hallo liebe Forumler,
ich möchte in einem Tabellenblatt einzelne Bereiche mit einem Password sperren siehe folgender code. Leider bekomme ich eine Fehlermeldung zu viele Argumente was mache ich falsch?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
If Not Intersect(Target, Range("D6:M26", "Q6:R26", "V6:V26")) Is Nothing Then
Me.Protect Password:="abc", userinterfaceonly:=True
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("D6:M26", "Q6:R26", "V6:V26")) Is Nothing Then _
objCell.Locked = objCell.Text  ""
'Next
'Dim objCell As Range
If Not Intersect(Target, Range("N6:P26", "S6:U26")) Is Nothing Then
Me.Protect Password:="def", userinterfaceonly:=True
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("N6:P26", "S6:U26")) Is Nothing Then _
objCell.Locked = objCell.Text  ""
Next
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Range abfragen
03.08.2021 09:34:32
ChrisL
Hi Andre

Range("D6:M26,Q6:R26,V6:V26")
oder

Union(Range("D6:M26"), Range("Q6:R26"), Range("V6:V26"))
cu
Chris
AW: mehrere Range abfragen
03.08.2021 12:36:33
Andre
Hallo Chris,
an welcher stelle soll ich das einfügen, habe es probiert wo If not intersect(Target, Range.... steht. Aber bekomme immer eine Fehlermeldung angezeigt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
If Not Intersect(Target, Range("D6:M26, Q6:R26,V6:V26")) Is Nothing Then
Me.Protect Password:="abc", userinterfaceonly:=True
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("D6:M26,Q6:R26,V6:V26")) Is Nothing Then _
objCell.Locked = objCell.Text  ""
Next
'Dim objCell As Range
'  If Not Intersect(Target, Range("N6:P26, S6:U26")) Is Nothing Then
'   Me.Protect Password:="def", userinterfaceonly:=True
' For Each objCell In Target
'    If Not Intersect(objCell, Range("N6:P26, S6:U26")) Is Nothing Then _
'        objCell.Locked = objCell.Text  ""
End Sub

Anzeige
AW: mehrere Range abfragen
03.08.2021 13:10:53
ChrisL
Hi
Nur die Schreibweise angeschaut:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
If Not Intersect(Target, Range("D6:M26,Q6:R26,V6:V26")) Is Nothing Then
Me.Protect Password:="abc", userinterfaceonly:=True
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("D6:M26,Q6:R26,V6:V26")) Is Nothing Then _
objCell.Locked = objCell.Text  ""
Next
End If
If Not Intersect(Target, Range("N6:P26,S6:U26")) Is Nothing Then
Me.Protect Password:="def", userinterfaceonly:=True
For Each objCell In Target
If Not Intersect(objCell, Range("N6:P26,S6:U26")) Is Nothing Then _
objCell.Locked = objCell.Text  ""
Next
End If
End Sub
Dass es pro Tabellenblatt nur ein einziges Passwort gibt, hat Rudi bereits erwähnt und bei genauerer Betrachtung erschliesst sich mir die Sinnhaftigkeit vom Code ganz generell nicht.
cu
Chris
Anzeige
AW: mehrere Range abfragen
03.08.2021 09:45:12
Rudi
Hallo,
2 unterschiedliche Passwörter kannst du nur über 'Bearbeiten von Bereichen zulassen' vergeben. Mach das von Hand und fertig ist. Da brauchst du keinen Code.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige