Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis öffnen

Verzeichnis öffnen
04.08.2021 10:19:05
Dom
Hallo Zusammen,
mit der Sub öffne ich mein Downloadverzeichnis. Wenn ich das Verzeichnis schließe führt es trotzdem den Code aus.
Wie definiere ich das beim klicken auf Abbrechen oder auf das X (oben rechts) das Verzeichnisfenster geschlossen wird und der Code nicht mehr ausgeführt wird ?
Vielen Dank :)
Sub Ordner_erstellen_files_abspeicher()
Dim strPath As String
Dim strFile As String
Dim objWorkbook As Workbook
' Öffne das Downloadverzeichnis und wähle File aus, welches in den Ordner verschoben werden soll.
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads\"
.FilterIndex = 2
If .Show Then strFile = .SelectedItems(1)
End With

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis öffnen
04.08.2021 10:35:45
Pierre
Hi,
ich habe folgendes gefunden: https://www.mrexcel.com/board/threads/end-sub-if-cancel-clicked-on-open-file-dialog-box.271062/
Dort ist es so, dass noch eine Variable "pickfile" angegeben ist.
Könnte dann ungefähr so aussehen:

Dim pickfile As Variant
pickfile = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls", _
Title:="Choose File", MultiSelect:=False)
'If they have cancelled
If pickfile = False Then Exit Sub
ElseIf (dein weiterer Code)
Weiteres kannst du der Seite entnehmen.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Verzeichnis öffnen
04.08.2021 11:00:36
Dom
Danke nur ich bekomm die Verbindung nicht hin :(
' *********************************************************************************************
' Button
' *********************************************************************************************
Sub erstellen_abspeicher()
Dim pickfile As Variant
Dim strPath As String
Dim strFile As String
Dim objWorkbook As Workbook
' Öffne das Downloadverzeichnis und wähle File aus, welches in den Ordner verschoben werden soll.
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads\"
.FilterIndex = 2
If .Show Then strFile = .SelectedItems(1)
End With
If pickfile = False Then Exit Sub ''' !!!!!!
If strFile vbNullString Then
strPath = "C:\Users\oC " & Format$(Date, "dd_mm_yy") & "\"
Call MakeSureDirectoryPathExists(strPath)
Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=strFile)
Call objWorkbook.SaveAs(Filename:=strPath & "01ProcessChanges", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook)
Set objWorkbook = Nothing
ActiveWorkbook.Close
End If
Anzeige
AW: Verzeichnis öffnen
04.08.2021 12:09:24
Pierre
War nur ne Idee, weil ich das als erstes gefunden hatte.
Andere Idee: Deinen Code wieder auf Anfang zurück und dann statt:

If .Show Then strFile = .SelectedItems(1)
End With
schreibst du:

If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
Else: End
End If
End With
(evtl. den kursiven Teil raus(?)
Hilft das?
AW: Verzeichnis öffnen
04.08.2021 12:18:26
Rudi
Hallo,

Sub Ordner_erstellen_files_abspeicher()
Dim strPath As String
Dim strFile As String
Dim objWorkbook As Workbook
' Öffne das Downloadverzeichnis und wähle File aus, welches in den Ordner verschoben werden soll.
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = False
.Title = "Bitte Report auswählen"
.InitialFileName = "C:\Users\Downloads\"
.FilterIndex = 2
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
Else
Exit Sub
End If
End With
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Verzeichnis öffnen
04.08.2021 12:38:12
Dom
Danke hat geklappt :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige