Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN und HYPERLINK

WENN und HYPERLINK
06.08.2021 10:32:26
Joachim
Hallo,
ich verwende folgende Formel:

=WENN(B27="";2019;HYPERLINK(VERKETTEN(Rechnungen!B1;SVERWEIS(O4;Rechnungen!$A$2:$B$500;2;FALSCH)); 2019)) 
Wenn B27 leer ist, soll 2019 OHNE als Link formatiert (schwarze Schrift, nicht unterstrichen) stehen, wenn B27 nicht leer ist, soll 2019 als Link formatiert sein.
Es ist egal, was ich als Dann_Wert bei WENN eintrage, er wird immer als Link dargestellt.
Gruß
Joachim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN und HYPERLINK
06.08.2021 10:38:41
Oberschlumpf
Hi,
IST B27 denn LEER, oder steht da vllt n Leerzeichen drin, was - nicht - leer wäre.
Zeig mal bitte ne Bsp-Datei per Upload, mit der dein Problem sichtbar ist.
Ciao
Thorsten
AW: WENN und HYPERLINK
06.08.2021 10:48:30
Joachim
Hallo Thorsten,
in B27 steht die Formel:

=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(O4;Rechnungen!$A$2:$A$500;1;FALSCH))=WAHR;"";1)
Es steht also NIX drin oder 1.
Hab auch beide Formeln schon in einer geschrieben, ändert aber am Ergebnis nichts.
Gr0ß
Joachim
AW: WENN und HYPERLINK
06.08.2021 11:30:52
Oberschlumpf
Hi Joachim,
wo is denn die Bsp-Datei von dir?
Ciao
Thorsten
AW: Datei ist mE hier ausnahmsweis nicht nötig owT
06.08.2021 11:44:06
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ja, das ist so ...
06.08.2021 11:30:40
neopa
Hallo Joachim,
... Excel reagiert im ersten Moment so als ob ein Link zu verfolgen wäre, tut aber diesen nur aktivieren, wenn in B27 "" ist. Das lässt sich (leider) nicht ändern
Die von Dir gewünschte Formatierung kannst Du aber unabhängig davon mit bedingter Formatierung generieren..
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ja, das ist so ...
06.08.2021 12:46:27
Joachim
Hallo Werner,
mit bedingter Formatierung

=WENN(B27="";WAHR;FALSCH) 
kann ich zwar die Farbe auf schwarz und den Unterstrich wegmachen, aber wenn ich mit der Maus drüber gehe, ist es für Excel immer noch ein Link.
Aber das geht wohl nicht anders...
Joachim
Anzeige
AW: ja, geht ohne VBA leider nicht anders owT
06.08.2021 12:52:42
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Das scheint hier der FmlText-Interpreter ...
06.08.2021 19:01:22
Luc:-?
…an das Auftreten des Fktsnamens HYPERLINK zu koppeln, Joachim,
denn das ist auch so, wenn du mit ihr gar keinen Hyperlink erstellen, sondern sie nur zum DatenTransport* an eine andere Zelle benutzen willst.
* Ja, das ist unter Einbeziehung einer VBA-Subprozedur ebenfalls möglich, im Prinzip nach dem gleichen Schema, mit dem man auf eine eigene Prozedur in den VBA-Modulen verlinken kann (interner Link mit vorangestelltem #, aber nun auch mit allen nötigen Parametern der Prozedur).
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige