Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von IE zu Firefox

Von IE zu Firefox
07.08.2021 11:00:32
Rolf
Hallo und ein schönes Wochenende,
kann man mit FireFox Eintragungen in eine Website machen, so wie das
beim InternetExplorer funktioniert.
Die Bankseite kann ich mit FireFox öffnen, aber "Benutzerkennung" und
"pwdPin" eintragen gelingt mir nicht.
Schöne Grüße
Rolf

Sub LabelRosol()
Dim appIE1 As Object
On Error Resume Next
Set appIE1 = CreateObject("InternetExplorer.application")
With appIE1
.navigate "https://www.rosolbank.de/banking-private/entry"
.Resizable = True
.Toolbar = 0
.StatusBar = False
.Left = 20
.Top = 86
.Height = 950
.Width = 850
Do While appIE1.Busy
DoEvents
Loop
.document.getElementById("txtBenutzerkennung").Value = "Adam"
.document.getElementById().Value = "Eva"
.Visible = True
End With
Set appIE1 = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von IE zu Firefox
07.08.2021 11:08:26
mumpel
Hallo!
Das geht nur mit dem Internet-Explorer. Die ganzen anderen Browser haben keine Schnittstelle für den programmatischen Zugriff.
Gruß, René
AW: Von IE zu Firefox
07.08.2021 11:20:19
Rolf
Hallo René,
danke für die klare und schnelle Antwort.
Gruß Rolf
AW: Von IE zu Firefox
07.08.2021 11:35:53
Zwenn
Hallo Rolf,
der IE ist der einzige Browser, den man direkt aus VBA her steuern kann, weil er der einzige ist, der eine COM Schnittstelle hat:
https://de.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model
Du kannst den Chrome Browser über SeleniumBasic steuern. Der FireFox funktioniert wohl seit einiger Zeit nicht mehr damit. Selenium muss extra installiert werden. Dazu habe ich hier etwas geschrieben:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1831729#1831851
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: Von IE zu Firefox
07.08.2021 13:11:12
Rolf
Hallo Zwenn,
danke für deine Antwort.
Dies alles durchzuarbeiten wir einige Tage dauern.
Gruß Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige