Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beim Öffnen UF Textb. ..

beim Öffnen UF Textb. ..
07.08.2021 11:34:48
philipp
Guten Tag,
ich möchte gern beim öffnen der Userform das alle Textboxen Enabled auf = False
eingestellt werden.
Beim anklicken eines Button, sollen die Textboxen wieder umgestellt werden also auf True.
Hier mein bisheriges Makro dazu:
'----- Änderungen erlauben ---------------

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).Unprotect Password:="php"
Next
End Sub
mfg philipp b

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim Öffnen UF Textb. ..
07.08.2021 11:59:18
ralf_b
Dieses Makro setzt den Blattschutz zurück. Kein Zugriff auf die Controls (Textboxen) zu erkennen.
Alle Textboxen der Userform kannst du in den Eigenschaften einzeln einstellen oder in dem Initialize event der Userform mittels Schleife auf false setzen.
Diese Schleife läßt sich auch zum aktivieren nutzen.

sub controlaktiv( bStatus as Boolean )
Dim  cntrl As object
For each cntrl  in  Me.controls
if Typename(cntrl) = "TextBox" then cntrl.enabled = bStatus
next
end sub
im code nutzen :  call controlaktiv(true)
oder  call controlaktiv(false)
Next

Anzeige
AW: beim Öffnen UF Textb. ..
07.08.2021 12:05:02
Daniel
Naja, wenn du schon ein Makro einstellt, dann sollte das doch irgendwas mit der gestellten Frage zu tun haben und nicht was völlig anderes betreffen.
Den Zustand beim Öffnen stellst du am besten ohne Code ein, indem du im VBA- Editor jede Textbox anklickst und dann in der Eigenschaftsliste bei "Enabled" den Wert False einstellst.
Die Einstellungen der Eigenschaftsliste gelten beim Öffnen der Userform.
Um das dann im späteren Verlauf zu ändern, programmierst du für jede Textbox:

Textbox1.Enabled = True
Gruß Daniel
Danke Ralf und Daniel für die Tips -)
07.08.2021 12:23:50
sigrid
AW: Danke Ralf und Daniel für die Tips -)
07.08.2021 12:24:31
philipp
Sigrid oder Philipp b......
07.08.2021 12:56:33
ralf_b
wird das nicht langsam peinlich?
Zumindest bei mir lösen Frauennamen keinen besonderen Helferreiz aus. Eher das Gegenteil wenn man seine Namen nicht mehr auf die Reihe bekommt.
Anzeige
Sorry war die Tochter !!!.
07.08.2021 16:43:08
philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige