Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche ReNr in Spalte....

Suche ReNr in Spalte....
10.08.2021 15:26:00
Matze67
Hallo Zusammen,
versuche verzweifelt eine Formel für folgende Aufgabe zu finden :
Ich habe eine Liste mit Rechnungsnummern und bekomme eine zweites Bild
unstrukturiertes Tabellenblatt mit im Text enthalten Re Nr.
Möchte nun in der ersten Tabelle eine Spalte mit einer Prüfung ob im Tabellenblatt 2
die Rechnungsnummer gefunden wird, wenn ja dann "vorhanden" sonst
"fehlt"
Hab gedacht mit wenn(istfehler(finden(A1;Tabelle2! A:A)) ;"vorhanden";"fehlt")
funktioniert, führt aber zu Fehlermeldung "#Überlauf!
Hat jemand eine Idee?
Danke
Matze

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche ReNr in Spalte....
10.08.2021 15:51:36
SF
Hola,
nimm an Stelle von Istfehler/Finden einfach Zählenwenn.
Gruß,
steve1da
AW: Suche ReNr in Spalte....
11.08.2021 08:24:19
matze67
Sorry, komme mit beiden Lösungen nicht klar ... kann mir jemand detaillierte Lösungen geben ?
Wie binde ich Zählewenn in die genau in die Formel ein (einfachs ersetzten von istfehler/finden geht nicht)?
Der andere Vorschlag führt zum gl. fehler !
Danke
Matze
AW: Suche ReNr in Spalte....
11.08.2021 09:07:06
Werner
Hallo,
ernsthaft jetzt, bei Excel gut?
Du sollst Zählenwenn nehmen (anstatt Istfehler(Finden...) und nicht versuchen das dort "einzubauen".

=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!A:A;"*"&$A1&"*");"vorhanden";"fehlt")
Gruß Werner
Anzeige
AW: Suche ReNr in Spalte....
10.08.2021 15:53:40
GerdL
Moin Matze,
so macht es eine Formellaie.

=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH("*"&A1&"*";Tabelle2!A:A;0));"fehlt";"vorhanden")
Gruß Gerd
AW: Suche ReNr in Spalte....
11.08.2021 09:13:50
GerdL
Bei VBA nein :-)

=WENN(A1="";"";WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!A:A;"*"&$A1&"*")>0;"vorhanden";"fehlt"))
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige