Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wordmakro aus Excel starten

Wordmakro aus Excel starten
11.08.2021 16:30:15
Stefan
Hallo zusammen. Ich öffne aus Excel heraus eine Word-Datei docm, befülle Textmarken und möchte ein Word starten, um die Worddatei unter einem anderen Namen zu speichern.
Das öffnen der Word Datei und die Übertragung von Excelinhalten an Word Textmarken funktioniert. Allerdings scheitere ich beim Versuch das Wordmakro zustarten.
Hier der Excelcode:

Sub Macro_RV1()
Dim AppWD As Object
Dim wdDoc As Object
Dim Rng As Object
'*  Pfad/Name Vorlage RV
Weg = "\\xxxxx\xxx\xxxx\xxx\_xxxxxx"
Auswahl_Datei = "2021-10-01 # Muster Rahmenvertrag.docm"
'*  Dateinamen und Pfad ermitteln und anpassen
Dim intPos As Integer
Dim strPfad As String
Dim strDatei As String
intPos = InStrRev(ActiveWorkbook.FullName, "\")
strPfad = Left(ActiveWorkbook.FullName, intPos)
strDatei = Mid(ActiveWorkbook.FullName, intPos + 1)
AnzahlDateiname = Len(strDatei) - 15
Dateiname = Format(Date, "yyyy-mm-dd") & "_" & Mid(strDatei, 11, AnzahlDateiname) & "_RV"
...Variablen für Textmarken werden ermittelt
'*  Worddatei RV öffnen und befüllen
Set AppWD = CreateObject("word.application")
AppWD.Documents.Open (Weg & "\" & Auswahl_Datei)   'Muster Worddatei öffnen
Set wdDoc = AppWD.ActiveDocument
With wdDoc
...Variablen der Textmarken werden gefüllt
AppWD.Visible = True
AppWD.Activate
End With
        AppWD.Run "RVspeichern.RV_speichern", strPfad, Dateiname, NameVN
Set AppWD = Nothing
End Sub
An dem fettmarkierten Befehl bleibt das Makro hängen. Jemand eine Idee weshalb? Eigentlich lautet doch so ein Aufruf aus Excel, oder?
Grüße Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordmakro aus Excel starten
11.08.2021 16:57:27
Alwin
Hallo Stefan,
ich kenne es so:
AppWD.Run "RVspeichern.RV_speichern"
Der Punkt im Prozedurnamen ist soweit ich weiß nicht zulässig.
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/excel/concepts/events-worksheetfunctions-shapes/invalid-procedure-name-error
dann teste erst mal wenn du den Makronamen ohne Punkt in Word und in Excel abgeglichen hast, ohne Variablen nach
AppWD.Run "RVspeichernRV_speichern".
So kann man feststellen wo die Axt klemmt.
Gruß Uwe
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Wordmakro aus Excel starten
11.08.2021 18:59:04
Stefan
Hi Uwe. Ich hatte den Modulnamen RVspeichern und dann mit Punkt getrennt die Prozedur RV_speichern aufgeführt. Hatte ich einmal im "Netz" gefunden.
Habe es abgeändert und es funktioniert.
AppWD.Run "RV_speichern", strPfad, Dateiname, NameVN
Manchmal sind es die kleinen Dinge.
Danke und Gruß Stefan
AW: Wordmakro aus Excel starten
11.08.2021 16:58:55
Luschi
Hallo Stefan,
- lt. Vba-Hilfe ist bei Application.Run der 1. Parameter der Makroname, bei Dir also 'RVspeichern.RV_speichern'
- 1 Makroname kann aber keinen Punkt in der Bezeichnung enthalten
Das ich viel von Excel aus Word-Prozesse steuere und dazu auch Word-Makros aktiviere, staune ich über diesen Aufruf.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
.
Anzeige
AW: Wordmakro aus Excel starten
11.08.2021 18:57:34
Stefan
Hi Luschi. Ich hatte den Modulnamen RVspeichern und dann mit Punkt getrennt die Prozedur RV_speichern aufgeführt. Hatte ich einmal im "Netz" gefunden.
Habe es abgeändert und es funktioniert. Manchmal sind es die kleinen Dinge.
Danke und Gruß Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige