Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso wird Zeile nicht gelöscht?

Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 10:51:53
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe hier einen Code-Schnipsel.
Falls die entsprechende Zelle Leer ist, erscheint eine MSG-Box mit der Frage ob der Eintrag gelsöcht werden soll. Wählt man "Ja" aus, soll die Funktion in den Master gehen, das Tabellenblatt1 aufrufen und die entsprechende Zeile von B-J löschen.
Das tut sie aber nicht, wieso? Bis zur MSG-Box geht es noch, man klickt auf "Ja" aber gelöscht wird nichts...
If IsEmpty(BearbeiteteListe.Cells(j, 10)) Then
antwort = MsgBox("Die Zelle XY ist Leer, soll der gesamte Eintrag gelöscht werden?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Löschen")
If antwort = vbYes Then
Master.Activate
MasterTabelle1.Select
MasterTabelle1.Range("B" & j & ":J" & j).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
über jegliche Vorschläge bin ich dankbar.
Viele Grüße
Basti

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 11:01:19
EtoPHG
Hallo Basti,
Es gibt so gut wie keine Hellseher hier.
Was sollen wir mit einem Codeschnipsel, ohne den Kontext zu kennen?
Die Referenzierungen der Objekte (z.B. Master., MasterTabelle1) scheint mir äusserst suspekt.
Ich glaube kaum, dass deine Mappenobjekte wirklich so (manuell) umbenannt wurden.
Zudem bezweifle ich, dass du in allen Codeobjekten im VBA als erste Codezeile Option Explicit stehen hast, was für VBA-Beginners (und mich) Pflicht ist.
Damit würdest du schon vor der Ausführung des Codes auf Fehler darin hingewiesen werden.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 11:11:36
GerdL
Moin Basti!
Master.Activate
MasterTabelle1.Select
MasterTabelle1.Range("B" & j & ":J" & j).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Mache mal diese Schritte manuell mit eingeschaltetem Makrorekorder.
Gruß Gerd
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 13:07:40
onur
" soll der gesamte Eintrag gelöscht werden" ?
Du löschst aber die ZELLEN und die darunter wandern nach oben.
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 13:15:17
Basti
Hallo Onur,
danke für deine Rückmeldung.
Es soll am besten die gesamte Zeile gelöscht werden, dann rutscht alles nach oben.
Ich verstehe nicht, wieso hier nichts passiert:
Master.Activate
MasterTabelle1.Select
MasterTabelle1.Range("B" & j & ":J" & j).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Anzeige
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 13:17:16
onur
Kann ich nicht sagen, da ich nicht die Datei vorliegen habe. Mit diesen paar Zeilen Code kann man nix wissen, höchstens herumraten.
AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 14:10:33
Basti
Hallo Onur,
ich habs - das Makro geht anscheinend zu schnell durch - bin mit FN8 manuel durchgegangen und es hat funktioniert.
Weißt du wie der Code hast, damit sich das Makro zeit nimmt für die durchführung. (kann mich nur daran erinnern, dass es irgendwas mit calculation war..)
viele grüße
Basti
AW: Zu schnell? LOL und OMG und owT
13.08.2021 19:35:59
EtoPHG

AW: Wieso wird Zeile nicht gelöscht?
13.08.2021 23:18:50
onur
Wie bereits gesagt, habe ich keine Lust auf Herumraterei.
MasterTabelle1.Rows(j).Delete
13.08.2021 13:46:14
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige