Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 gleiche Makros aber nur eines geht

2 gleiche Makros aber nur eines geht
15.08.2021 15:08:52
oraculix
Hallo
Ich verstehe das nicht warum 2 gleiche Makros nur in Tabelle 2 funktioniert und in Tabelle 1 nicht funktioniert?
Frage:
Warum funktioniert das Makro nur in Tabelle 2 und in Tabelle 1 nicht?
dies ist das Makro von Tabelle 1 funktioniert nicht!
'Slide Show

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim T As Double
Do
Call ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'ActiveWindow.SmallScroll , 1
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
T = Timer + 1
Do While Timer 
Dies ist das Makro in Tabelle 2 funktioniert Tadellos
'Slide Show

Private Sub ToggleButton2_Click()
Dim T As Double
Do
Call ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'ActiveWindow.SmallScroll , 1
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
T = Timer + 1
Do While Timer 
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 gleiche Makros aber nur eines geht
15.08.2021 15:22:33
ralf_b
Was heisst "funktioniert nicht"?
Hast du geprüft ob das Makro überhaupt gestartet wird?
Wenn ja, wo reagiert das Makro nicht wie erwartet?
Du solltest langsam die Serviceabteilung verlassen und dich mit deinen Codes auseinandersetzen, anstatt immer gleich um Hilfe zu rufen.
AW: 2 gleiche Makros aber nur eines geht
15.08.2021 15:42:21
oraculix
Danke für die nette Antwort!
Wenn ich es im Einzelschrittmodus ausführe wird keine Fehler angezeigt!
Es sollte immer eine Zeile runter bis ich den Button stoppe.
Tut es aber nicht es passiert nichts. Aber nur mit ToggleButton1_Click
Gruß
Oraculix
AW: 2 gleiche Makros aber nur eines geht
15.08.2021 15:50:29
ralf_b
Keine Fehlermeldung heißt also kein Fehler. Aber trotzdem sagst du es ist ein Fehler da.
Da du im Einzelschritt das Makro durchlaufen hast, weist du demnach welche Werte deine Variablen haben.
Die Werte von Active.cell usw. sind also ok?
Wenn das Makro das gleiche ist, was kann dann anders sein?
Evtl. die Umgebungsbedingungen.
Sind die Events(application.enableevents) eingeschaltet?
Ist das Screenupdating eingeschaltet?
Anzeige
AW: Gelöst Fertig!
15.08.2021 15:50:59
oraculix
Habe alles Gelöscht und neu reinkopiert jetzt geht alles.
Gruß
Oraculix
AW: Gelöst Fertig!
15.08.2021 17:59:42
Luschi
Hallo Oraculix,
wozu brauchst Du 2 gleiche Makros, ich mache das so:
- nur 1 Makro, aber mit Parametern
- die beim Aufruf des Makros übergeben werden
- und so die Abarbeitung des Makros steuern, wie
- in welcher Tabelle und in welchem Bereich das Makro wirken soll
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Gelöst Fertig!
15.08.2021 20:33:18
oraculix
Danke gute Idee werde ich wohl so machen!
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige