Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl Misslungen

Befehl Misslungen
19.08.2021 12:26:30
Sarah
Guten Mittag,
ich wollte hier mal wieder nach langer Zeit, nach Hilfe fragen.
Wenn ich mein Makro laufen lassen will, kommt immer diese Meldung:
Laufzeitfehler "4198"
Befehl Misslungen

und dieser code wird makiert:
"
.OpenDataSource Name:=strExcel_Dateiname, _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
PasswordTemplate:="", WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", _
Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto, _
Connection:="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";" _
& "User ID=Admin;" _
& "Data Source=" & strDatenQuelle & ";" _
& "Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";" _
& "Jet OLEDB:System database="""";" & "Jet OLEDB:Registry Path="""";" _
& "Jet OLEDB:Database Password="""";" _
& "Jet OLEDB:Engine ", _
SQLStatement:="SELECT * FROM `Serienbrief_24_7_FTEnergie$`", SQLStatement1:=" WHERE Anschreiben='JA'", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
"
Weiß zufällig jemand an was das liegen könnte, bzw. was ich daran ändern könnte?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schuss ins blaue
19.08.2021 12:31:12
Klaus
Hi Sarah,
ich kenne es so, dass die "Table" eines SQL-Aufruf in eckige Klammern gehört. Vielleicht so?:

SQLStatement:="SELECT * FROM [Serienbrief_24_7_FTEnergie$]
LG,
Klaus M.
AW: Schuss ins blaue
19.08.2021 13:02:55
Sarah
Leider hat das nicht weiter geholfen.
Sonstige Vorschläge die eventuell zum Erfolg führen könnten?
AW: Schuss ins blaue
19.08.2021 13:54:15
Klaus
Ich stell mal wieder auf "offen". Denk dran den Haken ebenfalls zu setzen, wenn du antwortest.
Ohne die gesamte Dateistruktur zu kennen wird es schwer den Fehler zu finden. Meine nächste Vermutung wäre, dass das Table vielleicht gar nicht [Serienbrief_24_7_FTEnergie$] heisst sondern anders, oder dass es kein Feld "[Anschreiben]" in der Datenbank gibt.
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: Befehl Misslungen
19.08.2021 13:02:04
peterk
Hallo
Es könnte auch ein fehlender ";" nach der Where Klausel sein...

SQLStatement1:=" WHERE Anschreiben='JA';",

AW: Befehl Misslungen
19.08.2021 13:09:52
Sarah
Ich hatte gerade auch kurz Hoffnung, das dass ";" gefehlt hat.
Aber leider liegt es auch nicht daran, funktioniert trotzdem nicht.
AW: Befehl Misslungen
19.08.2021 23:09:59
Yal
Hallo Sarah,
Warum lässt Du den SQL über 2 Statement laufen? Es liegt wohl an dem Makro Recorder.
Der hinterlässt auch viel nicht notwendige Details, wie leere Passwörter.
zur bessere Übersicht habe die ConnectionString und SQL-String als separate Variable abgelegt:

strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";" _
& "User ID=Admin;" _
& "Data Source=" & strDatenQuelle & ";" _
& "Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";" _
& "Jet OLEDB:System database="""";" & "Jet OLEDB:Registry Path="""";" _
& "Jet OLEDB:Database Password="""";" _
& "Jet OLEDB:Engine "
strSQL = "SELECT * FROM `Serienbrief_24_7_FTEnergie$` WHERE Anschreiben='JA'"
.OpenDataSource _
Name:=strExcel_Dateiname, _
ConfirmConversions:=False, _
ReadOnly:=False, _
LinkToSource:=True, _
Format:=wdOpenFormatAuto, _
Connection:=strCon, _
SQLStatement:=strSQL, _
SubType:=wdMergeSubTypeAccess
Ohne die passende Umgebung ist ein Test nicht möglich.
VG
Yal
Anzeige
AW: Befehl Misslungen
20.08.2021 10:02:03
Sarah
das hat leider auch nicht weiter geholfen.
Der fehler wird mir bei dem
"SubType:=wdMergeSubTypeAccess" angezeigt.
AW: Befehl Misslungen
20.08.2021 10:03:06
Sarah
der Fehler wird mir bei dem "SubType:=wdMergeSubTypeAccess" angezeigt.
Gibt es denn hier eine alternative oder sonstiges?
AW: Befehl Misslungen
22.08.2021 09:19:33
Oberschlumpf
eine alternative (wird die nich Groß geschrieben?) wäre von dir per Upload eine Excel-Bsp-Datei mit dem von dir genannten, fehlerhaften Code und ich denke, die Datei (als Bsp), auf die der Code zugreift, wäre auch gut - wie soll man sonst testen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige