Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro Deaktivieren

Macro Deaktivieren
22.08.2021 11:13:51
oraculix
Hallo
Wenn ich ein Macro ausführe kommt immer ein Fehler.
Dann deaktiviere ich 2 andere Macros dann funktioniert es wieder.
Diese muss ich immer deaktivieren!
'

Private Sub ComboBox1_Change()
'Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole).Select
'End Sub
'

Private Sub ComboBox1_Change()
'Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole).Select
'End Sub
Frage:
Kann man Macros mit Macros deaktivieren und dann wieder aktivieren?
Gruß
Oraculix

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 11:35:05
PawelPopolski
Hallo,
sinnvoller wäre es doch, der Fehlerursache auf den Grund zu gehen. Die kann man aber nur herausfinden, wenn man die komplette Arbeitsmappe sieht.
Grüße
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 12:02:53
oraculix
Danke auch Dir für Deine Rasche Antwort.
Hier der Code den ich Ausführe wenn der Fehler entsteht.
Es sollen alle Bilder gelöscht werden aber nicht die Combobox in der ersten Zeile!
'Info Aktualisieren
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim lngLetter As Long
Dim objCell As Range
Dim objShp As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("FilmInfo")
For Each objShp In .Shapes
If objShp.Type = msoPicture Then objShp.Delete
Next
'Alles was keine Jahre hat löschen
For lngLetter = 65 To 90
Set objCell = .Columns(2).Find(What:=Chr$(lngLetter), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then objCell.EntireRow.Delete
Next
Anzeige
Schuß ins Blaue...
22.08.2021 11:38:09
Werner
Hallo,
...ich vermute mal, dass deine Suche mit Find keinen Treffer liefert. Kein Treffer = du kannst nicht nichts selektieren.
Versuch mal:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim raFund As Range
Set raFund = Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then raFund.Select
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Schuß ins Blaue...
22.08.2021 11:45:35
oraculix
Vielen Dank das ändert mein Problem nicht Fehlermeldung kommt Trotzdem.
Gier das Makro das den Fehler verursacht vielleicht findest du hier warum der Fehler mit der Combobox kommt.
'Info Aktualisieren

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim lngLetter As Long
Dim objCell As Range
Dim objShp As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("FilmInfo")
For Each objShp In .Shapes
If objShp.Type = msoPicture Then objShp.Delete
Next
'Alles was keine Jahre hat löschen
For lngLetter = 65 To 90
Set objCell = .Columns(2).Find(What:=Chr$(lngLetter), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then objCell.EntireRow.Delete
Next
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Home", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Alle Filme", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Andere", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="0..9", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
End With
End Sub

Anzeige
AW: Schuß ins Blaue...
22.08.2021 11:57:09
PawelPopolski
Wo schaltest du das
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
wieder aut true?
AW: Schuß ins Blaue...
22.08.2021 12:06:22
oraculix
ja sorry der Rest des Macros is so schlecht das ich ihn nicht posten wollte aber naja muss wohl sein.
Danke
'Info Aktualisieren

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim lngLetter As Long
Dim objCell As Range
Dim objShp As Shape
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("FilmInfo")
For Each objShp In .Shapes
If objShp.Type = msoPicture Then objShp.Delete
Next
'Alles was keine Jahre hat löschen
For lngLetter = 65 To 90
Set objCell = .Columns(2).Find(What:=Chr$(lngLetter), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then objCell.EntireRow.Delete
Next
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Home", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Alle Filme", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="Andere", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
Do
Set objCell = .Columns(2).Find(What:="0..9", _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
objCell.EntireRow.Delete
Else
Exit Do
End If
Loop
End With
' Formatiern und Doppelpunkte löschen
Range("B2:B30000").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 4573
ActiveWindow.ScrollRow = 4519
ActiveWindow.ScrollRow = 3659
ActiveWindow.ScrollRow = 2368
ActiveWindow.ScrollRow = 1265
ActiveWindow.ScrollRow = 486
ActiveWindow.ScrollRow = 2
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Size = 12
Selection.Font.Size = 14
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.TintAndShade = 0.799981688894314
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Selection.Replace What:=":", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("B1").Select
Call CommandButton2_Click
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Schuß ins Blaue...
22.08.2021 12:44:52
Werner
Hallo,
du hast jetzt schon zig Beiträge hier eingestellt und bist immer noch nicht in der Lage wenigstens die grundlegendsten Infos zu liefern.
Nach wie vor weiß hier keiner, welche Fehlermeldung denn ausgelöst wird.
In deinem Eingangsbeitrag postest du exakt zwei Codezeilen und erwartest jetzt Hilfe. Der übrige Code kommt dann auch nur scheibchenweise.
Und dass bei so was deine/eine Mappe jetzt nicht unbedingt das Schlechteste wäre, solltest du inzwischen auch wissen.
Und deinen Makrorekordercode kannst du nach wie vor nicht anpassen.
Ansonsten: Kaffeesatzleserei
Gruß Werner
Anzeige
AW: Schuß ins Blaue...
22.08.2021 15:14:26
oraculix
Sorry hab es versucht bekomme die Arbeitsmappe nicht auf 300Kb!
Gruß
Oraculix
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 13:07:23
GerdL
Moin
Option Explicit
Dim blnCombobo1Change As Boolean

Private Sub CommandButton7_Click()
blnCombobo1Change = True
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim raFund As Range
If Not blnCombobo1Change Then Exit Sub
Set raFund = Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then raFund.Select
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 14:07:39
oraculix
Vielen Dank das wäre der richtige Ansatz denke ich!
Aber leider kommt der Fehler wieder.
Set raFund = Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole)
wird gelb markiert.
Danach sind alle Excel Zellen in jeder Arbeitsmappe gesperrt und ich kann nichts anklicken.
Excel lässt sich auch nicht mehr schließen nur mit Strg+Alt+Entf Prozess beenden.
'''''''''' Ich brauche ein Macro das mir ''''' solche zeichen vor den VBA Code setzt und dann wieder löscht.
'''''''

Private Sub ComboBox1_Change()
''''''''Dim raFund As Range
'''''''''If Not blnCombobo1Change Then Exit Sub
''''''''Set raFund = Me.Range("B:B").Find(ComboBox1.Text & "*", LookAt:=xlWhole)
'''''''If Not raFund Is Nothing Then raFund.Select
'''''''Set raFund = Nothing
'''''''End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 14:13:48
GerdL
In welchem Modul sind die beiden Prozeduren?
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 14:25:34
oraculix
In der Tabelle Filminfo
Gruß
Oraculix
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 14:42:18
GerdL
Moin, mein letzter Blinflug.

Option Explicit
Dim blnCombobo1Change As Boolean
Private Sub CommandButton7_Click()
blnCombobo1Change = True
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim raFund As Range
If Not blnCombobo1Change Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
Set raFund = Worksheets("FilmInfo").Range("B:B").Find(ComboBox1.Text, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
End If
If Not raFund Is Nothing Then raFund.Select
Set raFund = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Macro Deaktivieren
22.08.2021 15:12:43
oraculix
Danke
aber es kommt wie immer Anwendungsfehler oder Objektfehler
Set raFund = Worksheets("FilmInfo").Range("B:B").Find(ComboBox1.Text, LookAt:=xlPart, LookIn:=x
Sag mal geht das überhaupt mit dem Macro deaktivieren Grundsätzlich?
''''''''''''''''''''
Sorry Arbeitsmappe ist unmöglich habe es schon versucht komme im besten fall auf 4000kb
da habe ich aber schon so viel wie möglich rausgenommen.
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige