Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter

Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter
25.08.2021 13:29:34
Andreas
Hallo liebe Exelfreunde,
ich arbeite bisher mit dem bekannten Blattschschutz Script

For Each WsTabelle In Sheets
WsTabelle.Protect ("Mein Passwort") ‘ Bzw.: WsTabelle.Unprotect ("Mein Passwort ")
Next WsTabelle 

Ich möchte nun aber gerne das das nicht alle sondern nur im script genannte Tabellenblätter gesperrt bzw. dann  entsperrt werden.
Also etwa so eine Liste im Code: ("Tabellenblattname1", " Tabellenblattname2", " Tabellenblattname3")
Leider reichen meine VBA Kenntnisse dafür nicht aus. Ich vermute das das For Each WsTabelle durch „die Liste“ ersetzt werden muss.
Kann mir jemand weiterhelfen? Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß, Andreas


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter
25.08.2021 13:33:53
Werner
Hallo,

For Each WsTabelle In Sheets
Select Case WsTabelle.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle3", "KeineAhnung"
WsTabelle.Protect "Mein Passwort"
Case Else
End Select
Next WsTabelle
Gruß Werner
AW: Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter
25.08.2021 13:57:32
Rudi
Hallo,

Sub aaa()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle4"))
wks.Protect
Next
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter
25.08.2021 14:05:53
Pierre
Hallo Andreas,
du hast zwar schon 2 Lösungen, aber hier noch eine, die "andersrum" läuft.
Wäre z. B. dann kürzer, wenn der Code auf jedem Blatt außer einem einzelnen laufen soll (spart das Auflisten der ganzen Blätter):
Innerhalb deiner For Each-Schleife

If wsTabelle.Name  "Tabelle1" Then                                 'Tabellenname anpassen
WsTabelle.Protect ("Mein Passwort")
End If
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Blattschutz f. Auswahl Tabellenblätter
25.08.2021 14:17:52
Andreas
Perfekt vielen Dank für Eure Hilfe :)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.08.2021 15:39:49
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige