Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen

Spalten vergleichen
26.08.2021 04:52:17
Oliver
Guten Morgen,
ich versuche jetzt schon seit Längerem erfolglos ein Makro zu kreieren das folgendes erledigen soll;
beginnt eine Zelle in SpalteF Tabelle1 mit den ersten beiden Ziffern wie die Zelle Q4 (dieser Wert ist variabel) in Tabelle2,
soll überprüft werden, ob SpalteG Tabelle1 den Wert "12A" oder "12B" enthält.
Ist dies der Fall, soll diese Zeile gelöscht werden.
Ich hoffe auf Eure Hilfe und bedanke mich schon vorab für Eure Mühe
Grüße Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
26.08.2021 05:17:33
Oberschlumpf
Hi Oliver,
hier, probier mal:

Sub sbTest()
Dim lloRow As Long
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen, wenn anders als "Tabelle1"
For lloRow = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(Left(.Range("F" & lloRow).Value, 2)) = LCase(Sheets("Tabelle2").Range("Q4").Value) Then 'anpassen, wenn anders als "Tabelle2"
If LCase(.Range("G" & lloRow).Value) = "12a" Or _
LCase(.Range("G" & lloRow).Value) = "12b" Then
.Rows(lloRow).Delete
End If
End If
Next
End With
End Sub
Hilfts?
Wenn nein, zeig mal per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
26.08.2021 23:15:56
Oliver
Hallo Thorsten,
bei mir funktioniert das irgendwie nicht.
kann es daran liegen das es sich in den Zellen um ein Datum handelt?
Grüße
Oliver
https://www.herber.de/bbs/user/147812.xlsm
AW: Spalten vergleichen
27.08.2021 07:42:41
hary
Moin
Mit Datum versuch es so. Bei vielen Zeilen beseer alle Zeilen sammeln und in einem Rutsch loeschen.

Sub Test()
Dim i As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle2")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
For i = wksZ.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Day(wksZ.Cells(i, 6)) = Day(wksQ.Cells(4, 17)) Then
Select Case wksZ.Cells(i, 7)
Case "12A", "12B"
Rows(i).Delete
End Select
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
27.08.2021 08:07:56
GerdL
Moin Oliver!
Auch daran liegt es, und einmal Datum + Zeit (in Tabelle1!F) u. einmal nur Datum ohne Zeit(in Tabelle2!Q4);
eine Möglichkeit '.......=Left(Worksheets("Tabelle2").Range("Q4").Text, 2),
eine andere' CLng(...Range("F" & ..).Value = ...Range("Q4").Value
Du schreibst aber in deinem Code Spalte "H" statt "F".
Für Tabelle1!Spalte G vergleichst du LCase (d.h. in Kleinschreibung) mit "12A" u. "12B" ,also mit Großbuchstaben.
Man kann gezeigten Code zwar abändern, es kommt aber stets auf die genauen Umstände an.
@ Peter: Es ist vieles eine Frage der Vorkenntnisse.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige