Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Schleife innerhalb einer For Schleife

If Schleife innerhalb einer For Schleife
04.09.2021 23:22:47
Andreas
Hallo und danke dass du meine Frage liest.
hier die Datei um die es geht: https://www.herber.de/bbs/user/147904.xlsm
Ich erstelle ein Tool dass aus einer Verwaltungsanwendung einen Suchbegriff sucht und diesen dann in ein Datenblatt überträgt.
Es wird zB nach "Geb. Datum" gesucht und dann der danebenstehende Wert "01.01.1979" ausgelesen und das Tabellenblatt eingetragen
das passiert mit dem Codes:
(1 - geht in der Verwaltungsanwendung Zeile für Zeile runter, bis der Eintrag gefunden wird)
For H = 11 To 28
If Trim(PScreen.GetString(H, Y1, AnZei1)) = SB1 Then Exit For
Next H
(2 Kopiert den Wert)
Detail2 = Trim(PScreen.GetString(H, Y2 + AnZei2 + Pause2, Wert))
(3 fügt den Wert ein)
ActiveCell.Offset(0, AuSp2).Value = Detail2
Jetzt hätte ich das ganze gerne so abgewandelt dass mehrere Begriffe gesucht werden.
Für die Anzahl nutze ich Checkboxen in einer Userform - Jetzt fangen die Probleme an
da mir jetzt VBA immer ein "Next ohne For" rauswirft...
Mein Versuch:
For H = 11 To 28
If CheckBox1.Value = True Then
If Trim(PScreen.GetString(H, Y1, AnZei1)) = SB1 Then
Detail1 = Trim(PScreen.GetString(H, Y1 + AnZei1 + Pause1, Laeng1))
ActiveCell.Offset(0, AuSp1).Value = Detail1
End If
Next H

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Schleife innerhalb einer For Schleife
04.09.2021 23:27:40
onur
2x IF und nur 1x END IF ?
AW: If Schleife innerhalb einer For Schleife
04.09.2021 23:44:57
Andreas
... der Code ist nicht fertiggestellt. Ich habs einfach aufgegeben nach zig versuchen. Es kam immer der Fehler "Next ohne For" auch mit der entsprechenden Anzahl von End Ifs ...
zeig den aktuellen Code owt
05.09.2021 10:18:43
ralf_b
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige