Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppieren oder Autofilter?

Gruppieren oder Autofilter?
08.09.2021 10:01:51
Rainer
Guten Tag zusammen,
für folgende Anforderung habe ich bisher keinen rechten Ansatz gefunden: ich habe eine Liste mit Auftragsnr., Artikelnamen und Artikelstatus. Jede Auftragsnr. kann 1-n Artikel enthalten, jeder Artikel hat 1 definierten Status ("Bestätigt" oder "Obsolet").
Wie kann ich per VBA nur diejenigen Auftragsnr. anzeigen lassen, in denen _alle_ enthaltenen Artikel den Status "Bestätigt" haben? Hat mindestens 1 Artikel den Status "Obsolet", soll die zugehörige Auftragsnr. nicht angezeigt werden.
Vielen Dank im voraus!
Freundliche Grüße,
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich würde Autofilter benutzen ... owT
08.09.2021 10:06:39
Matthias
AW: Gruppieren oder Autofilter?
08.09.2021 18:20:38
PawelPopolski
Hallo,
ein einfacher Autofilter wird m.E. aufgrund der Bedingung
Hat mindestens 1 Artikel den Status "Obsolet", soll die zugehörige Auftragsnr. nicht angezeigt werden.
nicht ausreichen.
Um wieviele Zeilen handelt es sich ca.?
Hast du mal ein Beispiel?
AW: Gruppieren oder Autofilter?
09.09.2021 07:32:13
Rainer
Hallo zusammen,
hier ein (zugegeben einfaches) Beispiel:
Auftrag Artikel Status
20210005 OSP900182400 Bestätigt
20210006 OSP182400000 Obsolet
20210006 DVS_TEC_INIT Bestätigt
20210007 ALG_D1D2D3DYN Bestätigt
20210007 ALG_TEC_ABC Bestätigt
Als Ergebnis sollten nur die Aufträge 20210005 und 20210007 angezeigt werden.
Gruß, Rainer
Anzeige
AW: Gruppieren oder Autofilter?
09.09.2021 08:47:07
PawelPopolski
Hallo,
kann mich erst heute nachmittag kümmern.
AW: Gruppieren oder Autofilter?
10.09.2021 12:36:50
Rainer
Hallo Pawel,
besten Dank! Funktioniert prima.
Grüße, Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige