Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unzipper Fehler

Unzipper Fehler
13.09.2021 15:54:12
Steffen
Hallo zusammen, habe ich hier einen Denkfehler eingebaut?
in meinem Excel zuhause funktioniert alles tadelos (benutze dort 2019) auf der Arbeit nutze ich allerdings 2013 und hier bekomme ich eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Sub unzipper()
Application.DisplayAlerts = False
Dim localZipFile As Variant, destFolder As Variant
Dim Sh As Object
test = Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value
test2 = Sheets("Tabelle2").Range("A5").Value
localZipFile = test
destFolder = test2
Set Sh = CreateObject("Shell.Application")
With Sh
.Namespace(destFolder).CopyHere .Namespace(localZipFile).items
End With
Kill test
Application.Quit
End Sub
Es soll eigentlich einfach nur die .ZIP Datei entpacken mehr nicht.
Viele Grüße
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unzipper Fehler
13.09.2021 15:55:45
Steffen
Achso dazu gesagt: er meckert hier:
.Namespace(destFolder).CopyHere .Namespace(localZipFile).items
AW: Unzipper Fehler
13.09.2021 21:09:59
Luschi
Hallo Steffen,
tröste Dich, Dein Code, der auf vielen anderen -Tipp-Seiten zu Vb/Vba so propagiert wird, klappt bei mir mit Win10.-20H2 und Excel 2019 auch nicht..
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Unzipper Fehler
14.09.2021 10:27:13
Steffen
Super komisch finde ich das, ich bin zwar zu einer "einfachen" Lösung gekommen, dennoch wurmt mich das schon, ich möchte gerne wissen wieso das davor nicht funktioniert hat...
Hier nun meine Lösung, für wen der ein ähnliches Problem hat :

Sub unzipper()
Zipdatei = Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value
Programmpfad = Sheets("Tabelle2").Range("A5").Value
Set Sh = CreateObject("shell.application")
Set zip = Sh.Namespace(Zipdatei)
Set unzip = Sh.Namespace(Programmpfad)
unzip.copyhere zip.items
Kill Zipdatei
Application.Quit
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige