Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich mit Formeln und Werte

Druckbereich mit Formeln und Werte
17.09.2021 16:05:52
Peter
Hallo,
ich habe einen Bereich von Q1:U202. In den Spalten Q, R, S und T sind von 1 bis 202 Formeln. Durch diese Formeln werden Werte angezeigt.
Ich möchte nun gerne den Druckbereich einrichten für den Bereich von Q1 bis U6, da in diesem Bereich Werte vorhanden sind.
Wie kann ich dies bitte durchführen?
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
17.09.2021 17:33:18
onur
Bereich markieren, Seitenlayout/Druckbereich festlegen. FERTIG.
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
18.09.2021 06:47:12
Peter
Hallo Onur,
es sollen nur die Zellen angezeigt werden, in denen Werte sind. Nicht diejenigen die nur Formeln enthalten. Außerdem sollen die Kommentare nicht ausgedruckt werden.
Gruss
Peter
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
18.09.2021 11:44:51
onur
"es sollen nur die Zellen angezeigt werden, in denen Werte sind. Nicht diejenigen die nur Formeln enthalten. Außerdem sollen die Kommentare nicht ausgedruckt werden." ? Und wo genau steht das in deiner Frage ?
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
18.09.2021 11:52:35
Peter
Hallo Onur,
Dies ist in meiner Frage: "es sollen nur die Zellen angezeigt werden, in denen Werte sind"
Ich habe jetzt herausgefunden, dass dies offensichtlich nur möglich ist durch entsprechendes Filtern. Dabei klappt es auch.
Wenn ich dies durchführe, dann werden Kommentare ebenso gedruckt. Dies kann man verhindern durch Eingabe Seite einrichten - Kommentare keine.
Wenn dies aktiviert ist, dann trifft dies auf alle Tabellen der Datei zu. Ist das so richtig?
Kann man dies per VBA so steuern, dass nur beim Ausdruck diese auf "keine" gesetzt wird und danach wieder auf ursprüngliche Einstellung?
Besten Dank
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
18.09.2021 11:58:06
onur
"Ich möchte nun gerne den Druckbereich einrichten für den Bereich von Q1 bis U6, da in diesem Bereich Werte vorhanden sind. " ? Von NUR WERTE steht nix. Ich bin raus .
AW: mein Ergebnis
18.09.2021 12:52:21
Peter
Hallo Onur,
dies ist mein Ergebnis:

Sub Makro13_Drucken3()
Dim Lz As Long
With ActiveSheet
Lz = .Cells(1, 16).End(xlDown).Row
If .AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
.PageSetup.PrintArea = ""
.PageSetup.PrintArea = "$Q$1:$U$" & Lz
.Range("$Q$1:$U$" & Lz).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
If .AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub
Hier habe ich bei Seite einrichten - Blatt - Kommentare keine eingestellt.
Es geht mir nur noch um die Frage, ob es möglich ist diese Einstellung per VBA zu verändern.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: mein Ergebnis erledigt
18.09.2021 17:07:52
Peter
Thread hat sich erledigt
AW: Druckbereich mit Formeln und Werte
18.09.2021 07:29:00
Peter
Hallo,
habe jetzt eine Teillösung gefunden. Daten filtern ohne leere Zellen.
Was mir jetzt noch fehlt:
Die normale Einstellung bei Seitenansicht ist Kommentare unten ausdrucken.
Ich möchte aber keine Kommentare ausdrucken. Dann kann dies über die Einstellung bei Seitenansicht geändert werden: keine
Geht dies auch über ein Makro beim Ausdruck?
Am Anfang keine Einstellung nach Ausdruck mit.

Sub Makro9Druckauswahl()
Dim Lz As Long
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
Lz = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 16).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Range("$Q$1:$U$" & Lz).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$Q$1:$U$202"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.15748031496063)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.236220472440945)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = False
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PrintPreview
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then Cells.AutoFilter
End Sub
Gruss
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige