Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei Namen einfügen

Datei Namen einfügen
18.09.2021 19:32:56
Heinz
Hallo zusammen,
Ich habe hier ein Problem(chen) und hoffe das mir einer helfen kann.
Folgender Code fügt die Datei-Namen aus dem angegebenen Pfad in eine Tabelle ein.
Das funktioniert wunderbar.
Das Problem ist das die Tabelle wächst und in dem Folder neue, andere Dateien stehen.
Das einfügen der Dateinamen soll also immer in der ersten leeren Zelle von oben in
der Spalte A beginnen.
Ich habe eine Zeile (auskommentiert) die mir die erste leere Zelle markiert,
aber weiter komme ich nach mehreren Versuchen nicht.
Ich hoffe das mir jemand helfen kann und bedanke mich schonmal im Voraus.
Hier ist der Code

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim fs As Object
Dim fVerz As Object
Dim fDatei As Object
Dim fdateien As Object
Dim strDat As String
Dim Zeile As Integer
Set fs = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set fVerz = fs.getFolder("E:\neuerversuch\Rechnungen\")
Set fdateien = fVerz.Files
For Each fDatei In fdateien
If InStr(fDatei, "") > 0 Then
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 1) = fDatei.Name
End If
Next fDatei
'Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
End Sub
Cu
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 19:41:47
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Zeile = LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)+1
GrußformelHomepage
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 19:50:24
Heinz
Hi Hajo,
wo füge ich die Zeile denn ein?
Und ist das richtig 2 "=" zu Beginn der Zeile?
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 19:56:06
Hajo_Zi
habe ich es in Deinem Code falsch gesehen das nur an einer Stelle Zeile = steht.
Ich bin dann raus da ich es wohl falsch gesehen habe.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 20:07:19
Heinz
Sorry Hajo,
ich verstehe deinen letzten Post nicht so ganz.
Heißt das das du mir nicht helfen kannst?
Wie auch immer,
vielen Dank für deine Bemühungen
Cu
Heinz
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 20:08:22
Oberschlumpf
Hi Heinz,
ersetz mal diese Codezeile...

Zeile = Zeile + 1
...durch diese Codezeile...

Zeile = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count) + 1
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und Code.
Ciao
Thorsten
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 20:15:29
Heinz
Hi Thorsten,
das funktioniert,
vielen Dank
Anzeige
AW: Datei Namen einfügen
18.09.2021 20:08:17
Nepumuk
Hallo Heinz,
teste mal:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strFilename As String
Dim lngRow As Long
lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strFilename = Dir$("E:\neuerversuch\Rechnungen\*.*")
Do Until strFilename = vbNullString
lngRow = lngRow + 1
Cells(lngRow, 1).Value = strFilename
strFilename = Dir$
Loop
End Sub
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige