Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abspielgeschindigkeit von Tönen

Abspielgeschindigkeit von Tönen
20.09.2021 11:19:50
Tönen
Guten Tag VBA Spezialisten/innen.
Mit folgemdem Code, der per Buttonklick aufgerufen wird, werden abwechselnd 2 Töne abgesspielt. Das funktioniert.
Leider wird lt. Code die Abspielgeschwindigkeit mit 240 der beiden Töne festgelegt.
Ich suche einen Lösungscode, der die Geschwindigkeitszahl aus einer markierten Zelle, der aktiven Tabelle, nimmt.
Somit könnten dann unterschiedliche Tempi abgespielt werde, je nachdem welche Zelle markiert wurde.
Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt Dieter(Drummer)
Bisheriger Code:
  • Private Declare
    
    Sub Beep Lib "kernel32.dll" ( _
    Optional ByVal dwFreq As Long = 440, _
    Optional ByVal dwDuration As Long = 240) 'Tonlänge = Geschwindigkeit. Zahl: > Länger, 
    Sub Bitch() 'Metronom
    Beep (900)
    Beep (580)
    Beep (900)
    Beep (580)
    Beep (900)
    Beep (580)
    Beep (900)
    Beep (580)
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Abspielgeschindigkeit von Tönen
    20.09.2021 12:24:01
    Tönen
    Hallo Dieter,
    wie Du aus der Declare zur Beep-Funktion ja entnehmen kannst, brauchst Du doch nur die Länge mitangeben....
    Code:

    [Cc]

    Declare PtrSafe Function Beep Lib "kernel32" ( _ ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long Sub Bitch() 'Metronom With Selection If .Value > 0 Then Beep 900, .Value Beep 580, .Value Beep 900, .Value Beep 580, .Value Beep 900, .Value Beep 580, .Value Beep 900, .Value Beep 580, .Value End If End With End Sub

    _________________________
    viele Grüße aus Freigericht 😊
    Karl-Heinz

    Anzeige
    AW: Abspielgeschindigkeit von Tönen
    20.09.2021 12:42:58
    Tönen
    Guten Tag Volti,
    Dein Code ist perfekt und funktioniert wie gewünscht.
    Herzlichen Dank und noch einen erfolgreichen Tag.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige