Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 - Die Select Methode des Ran

Fehler 1004 - Die Select Methode des Ran
20.09.2021 11:30:45
natalie
Ich habe eine Vorlage runtergeladen. Diese funktioniert, doch bei der Kopie der Mappe funktioniert dies nicht mehr. Kann mir jemand helfen?

Sub AddNewTask()
' Author: Lukas Rohr (ExcelNova.org)
' Date: 08.01.2014
' Purpose: Adds a new task to the list
Dim RowLen As Integer, ColLen As Integer
Dim MaxNum As Long
Application.ScreenUpdating = False
RowLen = wsToDoList.UsedRange.Rows.Count
ColLen = wsToDoList.UsedRange.Columns.Count
With wsToDoList
MaxNum = WorksheetFunction.Max(.Range("A3:A" & RowLen))
.Cells(RowLen, 1).Offset(1, 0).Resize(1, ColLen).Select
With Selection.Resize(1, 1)
.Offset(0, 0) = MaxNum + 1
.Offset(0, 3) = Date
.Offset(0, 4) = Application.UserName
.Offset(0, 1).Select
.EntireRow.RowHeight = 34
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004 - Die Select Methode des Ran
20.09.2021 12:03:59
Daniel
Hi
Wo und wie wird die Variable wsToDoList deklariert und zugewiesen?
Das fehlt hier in dem Code.
Ansonsten: du sollst nicht selektieren.
Ersetze jedes "Selection" durch den Ausdruck, der vor dem davor zuletzt gemachten ".Select" steht, also in deinem Fall durch ".Cells(RowLen, 1).Offset(1, 0).Resize(1, ColLen)"
Gruß Daniel
AW: Fehler 1004 - Die Select Methode des Ran
20.09.2021 12:52:24
GerdL
Moin Natalie,
ungetesstet, Probier mal.

Sub Unit()
Dim RowLen As Long, ColLen As Long
Dim MaxNum As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
RowLen = .UsedRange.Rows.Count
ColLen = .UsedRange.Columns.Count
MaxNum = WorksheetFunction.Max(.Range("A3:A" & RowLen))
With .Cells(RowLen, 1).Offset(1, 0).Resize(1, ColLen)
With .Resize(1, 1)
.Offset(0, 0) = MaxNum + 1
.Offset(0, 3) = Date
.Offset(0, 4) = Application.UserName
.Offset(0, 1).Select
.EntireRow.RowHeight = 34
End With
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Fehler 1004 - Die Select Methode des Ran
20.09.2021 17:31:26
onur
Die Vorlage ist offenbar für ein Blatt namens "wsToDoList" konzipiert,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige