Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchgestrichene Zellen entfernen

Durchgestrichene Zellen entfernen
21.09.2021 13:10:44
Sobral
Hallo, ich habe eine Datei, in der für in einer Zuarbeit der Text in bestimmten Zellen durchgestrichen wurde.
Ich würde gerne diese Zellen löschen.
Meine Google-Recherche hat ergeben, dass sich dafür wohl VBA anbietet, da es sich um eine größere Tabelle handelt. Leider besitze ich keine VBA-Codierungs-Kenntnisse. Könnte mir jemand helfen, gerne auch mit VBA, wo ich dann quasi nur noch das Script ausführen würde? Das wäre wirklich super.
Noch mal als Minibsp:
https://www.herber.de/bbs/user/148183.xlsx

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchgestrichene Zellen entfernen
21.09.2021 13:17:11
Klaus
Bitteschön:

Sub Makro1()
Dim MyRng As Range
For Each MyRng In Range("A2:D5")
If MyRng.Font.Strikethrough = True Then MyRng.ClearContents
Next MyRng
End Sub
Range("A2:D5") natürlich an deine Tabelle anpassen.
LG,
Klaus M.vdT.
ohne Anpassung
21.09.2021 13:24:56
Klaus
Hi,
hier nochmal OHNE die Notwendigkeit irgendwas anzupassen, und beschleunigt - die erste Version läuft ewig langsam, wenn die Berechnungen der Tabelle komplex sind.

Sub AlleDurchgestrichenenWeg()
Dim MyRng As Range
GetMoreSpeed (True)
For Each MyRng In ActiveSheet.UsedRange
If MyRng.Font.Strikethrough = True Then MyRng.ClearContents
Next MyRng
GetMoreSpeed (False)
End Sub
Public Static Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Boolean = True)
Dim intCalculation As Integer
If Modus = True Then intCalculation = Application.Calculation
With Application
.ScreenUpdating = Not Modus
.EnableEvents = Not Modus
.Calculation = IIf(Modus = True, xlManual, intCalculation)
.Cursor = IIf(Modus = True, 2, -4143)
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
Anzeige
nimm Werners Code ...
21.09.2021 13:27:31
Klaus
... der ist noch schneller als meiner, gerade bei sehr großen Tabellen.
LG,
Klaus M.
AW: nimm Werners Code ...
21.09.2021 13:36:21
Sobral
Hab ich gemacht, danke dennoch für eine Hilfe!
AW: nimm Werners Code ...
21.09.2021 13:36:42
Sobral
Hab ich gemacht, danke dennoch für deine Hilfe!
AW: Durchgestrichene Zellen entfernen
21.09.2021 13:24:07
Werner
Hallo,
du schreibst:

größere Tabelle handelt
Je nach dem, was du unter "größere" verstehst, macht es vielleicht Sinn die Zellen nicht einzeln zu leeren, sondern in einer Range-Variablen zu sammeln und dann in einem Rutsch alle auf einmal zu leeren.

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim loLetzte As Long, raZelle As Range, raWeg As Range
'Blattname anpassen
With Worksheets("Ist")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For Each raZelle In .Range(.Cells(2, "B"), .Cells(loLetzte, "D"))
If raZelle.Font.Strikethrough Then
If raWeg Is Nothing Then
Set raWeg = raZelle
Else
Set raWeg = Union(raWeg, raZelle)
End If
End If
Next raZelle
If Not raWeg Is Nothing Then raWeg.ClearContents
End With
Set raWeg = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Durchgestrichene Zellen entfernen
21.09.2021 13:35:05
Sobral
Danke, Werner! Hat super funktioniert!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.09.2021 14:05:05
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige