Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KGrößte per VBA

KGrößte per VBA
22.09.2021 18:28:16
M@tt
Hallo ins Forum,
ich habe eine Frage zur VBA Funktion von "KGrößte"
Ich möchte von einem anderen Tabellenblatt, dessen Namen über eine Variable "Name" festgelegt wird in eine weitere Tabelle die 3 höchsten Werte der eintragen.
Mir gelingt es nur in dem Tabellenblatt selbst, da mein Code eben nicht für meinen Zweck taugt.
Was müsste ich ändern um ein anderes Tabellenblatt anzusprechen?
Hier mein Code, der leider nur im aktiven Blatt funzt ;-)

Sub Groesste()
Dim dbl As Variant
dbl = Application.WorksheetFunction.Large(Range("A2:A12"), 1)
Cells(1, 3).Value = dbl
dbl = Application.WorksheetFunction.Large(Range("A2:A12"), 2)
Cells(2, 3).Value = dbl
dbl = Application.WorksheetFunction.Large(Range("A2:A12"), 3)
Cells(3, 3).Value = dbl
End Sub
Vielen Dank für Eure Zeit,
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KGrößte per VBA
22.09.2021 18:34:16
Daniel
Hi
Hier hilft, vor jedem Cells, Range, Columns oder Rows das Tabellenblatt mit anzugeben.
Ohne das wird das aktive Tabellenblatt verwendet.

...Large(Sheets("Tabelle1").Range("A1:A12"), 1)
Gruß Daniel
AW: KGrößte per VBA
22.09.2021 19:10:34
M@tt
Vielen Dank Euch beiden, es funktioniert wie gewünscht :-)
worksheet("Name").(Range("A2:A12") owt
22.09.2021 18:35:15
ralf_b
AW: worksheet("Name").(Range("A2:A12") owt
22.09.2021 19:11:08
M@tt
Dankeschön :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige