Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform aktivierungsreihenfolge

Userform aktivierungsreihenfolge
06.10.2021 14:12:14
Michael
Hallo allerseits,
ich hab eine Userform erstellt und die Aktivierungsreihenfolge eingestellt.
Im Project gehe ich mit der Taste TAB von Anfang an durch, kein Problem.
Wenn ich die Userform aktiviere wird nicht die eingestellte Reihenfolge eingehalten, sondern
Quer durch die Textboxen aktiviert.
WARUM ?
mfg Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform aktivierungsreihenfolge
06.10.2021 14:46:29
Klaus
Moin,
die Textboxen werden in der Reihenfolge ihrer Eigenschaft "TabIndex" aktiviert.
LG,
Klaus M.
AW: Userform aktivierungsreihenfolge
06.10.2021 15:45:46
Michael
Hallo Klaus,
die Reihenfolge ist unter TabIndex auch so wie diese brauch.
Wennich UF aktiviere, geht nach Tabindex 2 auf Tabindex 4 ! sollte aber erst auf 3 gehen.
mfg michael
AW: Userform aktivierungsreihenfolge
06.10.2021 16:29:59
Michael
Hallo,
könnte man die TABINDEX auch per Makro in die UF einbinden ?
mfg michael
AW: Userform aktivierungsreihenfolge
06.10.2021 17:09:28
onur
Poste doch mal die datei.
selbst gelöst, war mein Fehler -)
06.10.2021 18:58:36
Michael
Hallo Onur,
leider geht das nicht, ist zu groß aber ich habe das Problem.
Ich habe das Beispiel:

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ActiveSheet.Range("B7") = TextBox3.Value
TextBox3.Value = ActiveSheet.Range("B7").Value
   UserForm_Initialize
End Sub
UserForm_Initialize
es steht in jedem Makro.
mfg Michael
Anzeige
AW: Userform aktivierungsreihenfolge
07.10.2021 06:51:53
Klaus
Guten Morgen Onur,
erwischt!
Warum postest du das in einem Zweig, in dem Michael mich direkt angesprochen hat, statt in einem neuen Zweig darunter wo es hingehört?
*SCNR*
LG,
Klaus M.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige