Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler

Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler
09.10.2021 21:44:07
uwehinku
Hallo,
ich möchte Euch nicht nerven, aber ich habe ein erneutes Problem
Ich habe ein Tabellenblatt ("Tabelle1") eingefügt mit Worksheets.add
dann habe ich die Tabellen1 in "Vergleichstabelle" umbenannt.
s.u.
If Not ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Worksheets.Add
End If
ActiveSheet.Name = "Vergleichstabelle"
Starte ich nun mein Programm ein zweites Mal,
erhalte ich einen Fehler, da ja der Name schon vergeben ist.
Wie kann ich ab dem zweiten Mal darüber hinweg oder .............................
Gruß
Uwe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler
09.10.2021 22:01:05
Matthias
Hallo,
Wie kann ich ab dem zweiten Mal darüber hinweg oder
Ich weiß keine warum
Is ja schrecklich Deine Frage!
AW: Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler
09.10.2021 22:12:04
uwehinku
Hallo Matthias,
Danke für Deine wirklich konstruktive Antwort.
Sag mal warst Du schon einmal Anfänger?
Sollte man nicht vergessen.
Mit solch einer Arroganz kommt man auch nicht weiter
Schade
Gruß
Uwe
AW: Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler
10.10.2021 09:40:48
Matthias
Das ist berechtigte Kritik und keine Arroganz.
Zitat
Wie kann ich ab dem zweiten Mal darüber hinweg oder
Was hat denn das mit Anfänger zu tun?
Fragen korrekt zu formulieren lernt man schon in der Grundschule.
Denk mal drüber nach ob es berechtigt ist jemanden als arrogant zu betiteln nur weil er Deine Fragestellung kritisiert.
Anzeige
AW: Namen vergeben, 2. Durchlauf Fehler
09.10.2021 23:13:23
{Boris}
Hi Uwe,
Du musst vorher prüfen, ob die Mappe schon ein Blatt mit dem Namen "Vergleichstabelle" enthält. Das geht entweder mit einer Schleife über alle Blätter oder aber auch recht quick and dirty so:

Sub test()
Const s As String = "Vergleichtabelle"
Dim strTest As String
On Error Resume Next
strTest = ThisWorkbook.Worksheets(s).Name
On Error GoTo 0
If Len(strTest) Then
MsgBox "Vergleichstabelle gibbet schon"
Else
MsgBox "Vergleichstabelle noch nicht vorhanden"
End If
End Sub
VG, Boris
Const s As String = "Vergleichstabelle"
09.10.2021 23:15:08
{Boris}
Ich hatte ein "s" vergessen.
Also

Const s As String = "Vergleichstabelle"
VG, Boris
Anzeige
Am Besten mit einer Function
09.10.2021 23:26:30
{Boris}
Hi Uwe,
füge diese Function in ein allgemeines Modul ein:

Function schonda(TabName As String) As Boolean
Dim s As String
On Error Resume Next
s = ThisWorkbook.Worksheets(TabName).Name
On Error GoTo 0
schonda = Len(s)
End Function
Und Dein Code sieht dann so in der Art aus:

Sub test()
If schonda("Vergleichstabelle") Then
MsgBox "Vergleichstabelle gibt es schon"
Else
'hier Dein weitere Code
End If
End Sub
VG, Boris
AW: Am Besten mit einer Function
10.10.2021 09:38:54
uwehinku
Hallo,
ich werde einmal all Eure Programme testen.
ich möchte mich auf jeden Fall schon für die viele Mühe bedanken
Recht herzlichen Dank
Gruß
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige