Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte und Zeile als Variable

Spalte und Zeile als Variable
09.10.2021 18:48:11
uwehinku
Hallo,
ich habe gelernt, dass Range("A5" & Zeile) -"Zeile als Variable" funzt.
Range("A5 : O" & Zeile).Borders.LineStyle = xlDouble
Range("A5 : O" & Zeile).Borders.Color = vbBlue
Range("A5 : O" & Zeile).Borders.ColorIndex = 42
auch OK ist, aber :::
Range("A" & Zeile : "O" & Zeile).Borders.LineStyle = xlDouble
Range( .........................................).Borders.Color = vbBlue
Range(...........................................).Borders.ColorIndex = 42
funktioniert leider nicht.
Ich möchte nämlich die letzte erkannte / beschrieben Zeile (meine Variable) anders einfärben
Die letzte Zeile-Nr ist immer anders, je nach Sheet
Gibt es da eine Lösung für ?
Gruß
Uwe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte und Zeile als Variable
09.10.2021 19:01:57
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
LoZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
oder
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 15)), Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row, Rows.Count)
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme ich kein Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Spalte und Zeile als Variable
09.10.2021 19:11:51
Sigi.21
Hallo,
dein Doppelpunkt steht da nicht richtig! So sollte es gehen ...
Range("A" & Zeile & ":O" & Zeile).Borders.LineStyle = xlDouble
Range("A" & Zeile & ":O" & Zeile).Borders.Color = vbBlue
Range("A" & Zeile & ":O" & Zeile).Borders.ColorIndex = 42
Gruß Sigi
Anzeige
AW: Spalte und Zeile als Variable
09.10.2021 21:11:17
uwehinku
Hallo,
recht herzlichen Dank, es klappt
Danke
Gruß
Uwe
Variante ohne String"bastelei"
09.10.2021 21:21:47
{Boris}
Hi,

Range("A" & Zeile & ":O" & Zeile)
lässt sich auch so schreiben:

Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 15))
oder

Range(Cells(Zeile, "A"), Cells(Zeile, "O"))
VG, Boris
AW: Variante ohne String"bastelei"
09.10.2021 21:53:54
Daniel
Noch kürzer:

Cells(Zeile, 1).Resize(, 15)
Gruß Daniel
AW: Variante ohne String"bastelei"
09.10.2021 22:48:18
Daniel
Noch kürzer:

Cells(Zeile, 1).Resize(, 15)
Gruß Daniel
Anzeige
Es ging mir nicht um "kürzer"...
09.10.2021 23:00:28
{Boris}
Hi Daniel,
...sondern nur darum zu zeigen, wie das ohne Stringverkettung geht.
Aber jetzt hat der TE ja ausreichend Wahlmöglichkeiten ;-)
VG, Boris
AW: Es ging mir nicht um "kürzer"...
10.10.2021 01:40:19
Daniel
Diese Variante hat auch keine Stringverkettung, deswegen gehört sie in deine Reihe der Lösungsmöglichkeiten noch mit rein.
Gruß Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige