Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

File Filter

File Filter
22.11.2002 16:23:56
Volker Mörkens
Ich habe folgendes Problem!

Ich möchte per Dialogbox Dateien einlesen die folgende Namen haben: V_Bom_V00_All.xls V_Bom_V01_All.xls ...usw.
Außerdem liegen im gleichen Verzeichnis noch zahlreiche andere Excel Dateien. Habe nun folgenden Quellcode verfasst, der auch funktioniert!


Sub DialogDateiOeffnenMehrereDateien()
Dim xlDateiName As Variant
Dim i As Integer
Dim msg

xlDateiName = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Eine oder mehrere Datei(en) zum Öffnen auswählen", _
MultiSelect:=True)

If TypeName(xlDateiName) = "Boolean" Then Exit Sub

For i = LBound(xlDateiName) To UBound(xlDateiName)
msg = msg & i & ". Datei: " & xlDateiName(i) & vbCrLf
Workbooks.Open xlDateiName(i)
Next i
MsgBox msg, Title:="Ausgewählte Datei(en)..."


Ich möchte aber nun, dass er mir nur die Dateien der Sruktur V_Bom_V0*_All.xls ausgibt (S.o.)

Wer weiß da Rat ???

Grüsse Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: File Filter
22.11.2002 16:30:17
Andreas Schindler
Dateiname = xlDateiName(i)
if (left(dateiname,8)="V_Bom_V0") and (right(dateiname,8) = "_All.xls) then
++++++
Passende Datei gefunden
++++++
end if

Viele Grüße
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige