Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsvergleich

Datumsvergleich
25.11.2002 04:54:54
Gerd
Folgendes Problem

Ich habe eine Arbeitsmappe mit 35 Blättern in Blatt 35 Zelle X steht ein Datum dessen Monat ich beim öffnen der Mappe vergleichen möchte.Ist der Monat in Zelle X größer passiert nichts, ist er gleich so soll eine MSGBox erscheinen und mich an die fälligkeit erinnern, ist er größer so soll wiederum eine MSGBox erseinen mit folgender Meldung :Der Termin ist um X Tage überschritten.

Wer weiß hierzu eine VBA Lösung.
Danke im vorraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumsvergleich
25.11.2002 05:00:41
andreas e
ein ansatz wäre:
Private Sub Workbook_Open()
If Month(Date) = Month(Sheets(1).Range("a1")) Then
MsgBox ("JA")
ElseIf Month(Date) < Month(Sheets(1).Range("a1")) Then
MsgBox ("verfallen")
End If
End Sub

gruß
andreas e

Re: Datumsvergleich
25.11.2002 09:37:22
Gerd
Hallo Andreas,
dein "Ansatz" ist goldrichtig hast Du vielleicht auch für mehrere Blätter gleichzeitig eine Lösung.
Auch wenn nicht hast mir mit dem ersten Beitrag sehr geholfen.

Danke Gerd

Re: Datumsvergleich
25.11.2002 09:38:52
Knud
Hi
der Beitrag ist nicht von mir... da hat sich wohl das System verschluckt. Ich wollte sagen:

Du must die Werte in der Berechnung wirklich Runden (Funktion RUNDEN), nicht nur die Dezimalstellen wegstreichen.

Knud

Anzeige
Re: Datumsvergleich
25.11.2002 10:02:31
andreas e
etwa so ?
Private Sub Workbook_Open()
For z = 1 To Worksheets.Count
If Month(Date) = Month(Sheets(z).Range("a1")) Then
MsgBox ("JA")
ElseIf Month(Date) < Month(Sheets(z).Range("a1")) Then
MsgBox ("verfallen")
End If
Next z
End Sub
gruß
andreas e
Re: Datumsvergleich
25.11.2002 10:23:12
Gerd
Danke mein Problem ist somit gelöst.
gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige