Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Makro einbauen

Abfrage in Makro einbauen
25.11.2002 14:33:51
Andi
Hi,
ich hab ein makro erstellt dass den inhalt einer tabelle löscht ich möchte nur gerne dass es, bevor es die aktion ausführt, eine abfrage einblendet (möchten sie wirklich löschen blabla Ja-Nein)
kann mir jemand sagen wie dass geht???
gruß
Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage in Makro einbauen
25.11.2002 14:35:56
Klaus
Hallo Andi,

in´s Makro eine MsgBox einbauen, siehe auch OH bei VBA (Alt+F11)

gruss Klaus

NOCHMAL ICH
25.11.2002 14:38:49
Klaus
Hi Andi,
wenn Du damit Probleme hast, kannste mir ja mal Dein Löschmakro mailen.
Gruss
Klaus
Re: hallo Klaus
25.11.2002 14:47:16
Andi
Die msgbox hab ich hin bekommen (sieht übrigens so aus)

MsgBox "möchten Sie diese Vergabeliste wirklich löschen?", 4, "Wirklich löschen?"
Sheets("Vergabeliste").Select
Range("A10").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(-3, 0).Select
ActiveCell.Columns("A:R").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Selection.Offset(3, 0).Select
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Range("A1").Select

Problem ist aber dass es egal ist ob ich ja oder nein klicke die tabelle wird trotzdem gelöscht.
weißt du weiter??
gruß andi

Anzeige
Re: hallo Klaus
25.11.2002 15:03:30
Andreas Schindler
Hallo Andi,

der Fehler liegt in der ersten Zeile:

MsgBox "möchten Sie diese Vergabeliste wirklich löschen?", 4, "Wirklich löschen?"

es muß z.B. heissen:

i = MsgBox "möchten Sie diese Vergabeliste wirklich löschen?", 4, "Wirklich löschen?"

if i = 6 then ' Schaltfläche Ja wurde gedrückt....
++++ Dein Code +++

end if


Dann klappts.

Andreas

Danke Andreas, so isses
25.11.2002 15:05:24
Klaus
.
Re: danke sehr
25.11.2002 15:08:31
Andi
jetzt versteh ich dass gleich viel besser danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige