Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte

Doppelte Werte
26.11.2002 21:51:53
Dietmar E
Hallo
Ich habe da ein Makro um doppelte Einträge zu löschen.
Mein Problem ist, das das Makro nur von der aktiven Zelle abwärts sucht und Einträge darüber ignoriert.
Wie bring Ich es dazu das es die ganze Spalte durchsucht.
Bitte um eure Hilfe


Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
Dim FindeWas, Findewo As Range, Zelle As Range
Dim ZellenZeile%, Antwort, AktivesBlatt
AktivesBlatt = ActiveSheet.Name
FindeWas = ActiveCell.Value
Set Findewo = Worksheets("Löten").UsedRange
Worksheets("Löten").Activate
For Each Zelle In Findewo
If Zelle.Value = FindeWas Then
ZellenZeile = Zelle.Row
Rows(ZellenZeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelte Werte
26.11.2002 22:17:15
M. Kuhn
Moin Dietmar,

Zeile:

Cells(ActiveCell.Row, 1).Select

mal ändern in:

Cells(1, 1).Select

MfG Mario

Re: Doppelte Werte
26.11.2002 22:29:13
M. Kuhn
Moin Dietmar,

nochmal ich, statt editieren -> abschicken gedrückt.

Also:

Dim FindeWas, Findewo As Range, Zelle As Range
Dim ZellenZeile%, Antwort, AktivesBlatt

Set Findewo = Worksheets("Löten").UsedRange

AktivesBlatt = ActiveSheet.Name ' ??? macht was?

FindeWas = ActiveCell.Value
Worksheets("Löten").Activate
Cells(1, 1).Select

For Each Zelle In Findewo
If Zelle.Value = FindeWas Then
ZellenZeile = Zelle.Row
Rows(ZellenZeile).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next

MfG Mario





Anzeige
Re: Doppelte Werte
27.11.2002 00:51:10
Ralf Sögel
Nimm den Spezialfilter, das ist einfacher und geht schneller.
Re: Doppelte Werte
27.11.2002 07:56:13
andre
hallo,

habe das makro ja mal geschrieben, und es durchsucht den kompletten bentutzten bereich --> used range.
wenn man sich in der untersten zelle befindet wird trotzdem auch darüber gesucht, voraussetzung - dort stehen daten.
es wird nur etwas putzig, wenn mann z.b. in einer beliebigen zelle steht (andere spalte als a) und erwartet, dass nach dem dort enthaltenen wert gesucht wird. durch die 1. codezeile wird nämlich in der tabellenzeile nach spalte a gesprungen und dann der dort enthaltene wert gesucht ! --> das war damals wohl auch die aufgebenstellung.

also - erste zeile weg - und es sollte funzen

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige