Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
27.11.2002 16:33:24
Wolfgang
Hallo Ihr Excel Könige

Bin ein absoluter Neuling auf dem Gebiet der VBA-Programmierung
und könnte gut Eure Hilfe gebrauchen.
Ich habe per VBA eine Bedingung geschrieben, die den User dazu zwingen! soll diese Angaben zu machen. Solange diese Bedingungen nicht erfüllt sind, darf nicht weitergearbeitet werden. Brauche Hilfe, wie eine Schleife hier aufgebaut werden soll, daß dieses Makro bis zum ausfüllen der Felder immer wieder erscheint. Hier das von mir erstellte (zusammengesuchte) Makro.

Sub Test()
If ActiveWorkbook.Author = "" Or ActiveWorkbook.Title = "" Then
MsgBox "*** Sie !müssen! Titel und Author der Arbeitsmappe angeben! ***"
SendKeys "%{d}"
SendKeys "{g}"
Cancel = True
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife
27.11.2002 17:26:06
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
den Author ok, aber was ist "ActiveWorkbook.Title" den Ausdruch kennt mein System nicht.
Gruß
Nepumuk
Re: Schleife
27.11.2002 17:45:07
Wolfgang
Hallo Nepumuk,

wenn Du die Eigenschaften Deines Dokumentes öffnest, findest Du auch einen "Titel".

Gruß Wolfgang

Re: Schleife
27.11.2002 17:54:53
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
da war ich ja noch nie drin. Was es nicht alles gibt. Aber ernst beiseite. Der Code könnte dir helfen.

Sub Test()
Dim Eingabe As String
Do While ActiveWorkbook.Author = ""
Eingabe = InputBox("Bitte geben sie den Author der Arbeitsmappe ein", "Eingabe")
If Trim(Eingabe) <> "" Then
ActiveWorkbook.Author = Trim(Eingabe)
Exit Do
End If
MsgBox "*** Sie müssen Author der Arbeitsmappe angeben! ***", 48, "Hinweis"
Loop
Do While ActiveWorkbook.Title = ""
Eingabe = InputBox("Bitte geben sie den Titel der Arbeitsmappe ein", "Eingabe")
If Trim(Eingabe) <> "" Then
ActiveWorkbook.Title = Trim(Eingabe)
Exit Do
End If
MsgBox "*** Sie müssen Titel der Arbeitsmappe angeben! ***", 48, "Hinweis"
Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Schleife
27.11.2002 17:56:57
andre
hallo wolfgang
etwa so - deine sendkeys musst du wieder an die richtige stelle basteln.

gruss andre

Re: Schleife
27.11.2002 19:33:08
Rainer Wittstock
Hallo Wolfgang,
so geht's_


Re: Schleife
28.11.2002 08:43:58
Wolfgang
Hallo Leute,

Danke für eure Hilfe; werde es versuchen und euch informieren, ob es so funzt, wie ich gehofft habe.

Gruß
Wolfgang

Re: Schleife
28.11.2002 11:01:35
Wolfgang
Hallo Nepumuk,

Habe Deinen Vorschlag ausprobiert und kann nur Danke sagen.
Funktioniert super und sieht mit Eingabefeld und so auch noch super aus. Nochmals Danke

Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige