Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit Format

Zeit Format
27.11.2002 22:02:20
Thomas Scher
Hallo Forum und Excelexperten,
ich habe ein sehr anstrengendes Problem.
Ich muss ein Zeitformat umstellen und es klappt nicht!
Es steht in Zeile a1---00:05:03 = HH:MM:SS ist OK
Es steht in Zeile b1--- :06:00 = :MM:SS ist nicht OK es läst sich nicht durcheinander teilen oder überhaupt damit rechnen !
Im Zeile a2 und b2 kann sowohl als auch stehen (also mit 00: oder nur mit :)
Bitte helft mir per Macro oder Formel !!
Vielen Dank für eure ewige Mühe.

Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formellösung
28.11.2002 00:29:19
M@x
Hallo Thomas

Excel interpretiert ":05:03" als Text
umwandlung mit Formel:
'=WENN(LINKS(B1;1)=":";ZEITWERT("00"&B1);B1)
Resultat als hh:mm:ss formatieren

Gruss

M@x

Re: Formellösung
28.11.2002 00:44:23
Thomas Scher
Hallo M@x,
ich danke dir vielmals.
Komischerweise habe ich gerade festgestellt das Excel in dieser
Beziehung unlogisch ist.
In Zelle C10 steht :45:21 dann klappt!Steht 01:21:25 klappt es auch..!?!
=WENN(C10<(":00:00");C10;TEXT($F$1;"hh")&TEXT(C10;"mm:ss"))
nochmal vielen Dank

Thomas
Ps. Eine Frage hab ich noch :-)
Wie schaffe ich es ein Bestimmtes Arbeitsblatt was ich durch
ein Macro anlege beim drücken des Berechnen Macros spätestens aber beim schliessen der datei zu löschen. Es dürfen oder sollen nur die Arbeitsblätter "Start " "Daten" " Forecast" stehen bleiben alle anderen sollen weg..


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige