Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatproblem

Formatproblem
29.11.2002 21:56:36
Bernhard Ebermann
Hallo VBA-User

Ich lese über RowSource ein Datum aus einer Zelle in eine ComboBox ein.
In der Zelle steht das Datum "20.05.02 16:22.14", (NOW) wovon aufgrund der Formatierung
"TT.MM." eben nur der Tag und der Monat zu sehen ist.

Gefüllt wurde die betreffende Zelle mit
Auszug:
Dim Ab As Date
Private Sub Namen_Change()
Ab1 = Now

Range("D" & I).Value = Ab1

End Sub

Hiernach steht das Datum noch wunschgemäss als "TT.MM." in der Zelle

Nach durchlauf des ChangeEreignisses in "DatumAb" steht jetzt in der Zelle
beispielsweise 20.05.02
Das Jahr sollte der Zelle zwar bekannt sein, jedoch nicht angezeigt werden.

Private Sub DatumAb_Change()
Range("D" & NZ).Value = DatumAb
Range("D" & NZ).NumberFormat = "dd.mm"
End Sub

Was mache ich hier falsch ????

"Gruss
Bernhard"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatproblem
30.11.2002 07:20:40
Hajo
Hallo Bernhard

hast Du vielleicht vergessen, das Problem mit der Combobox darzutellen??

Deine Code läuft in der Zelle, meiner Meinung nach Fehlefrei. Es wir nur Tag und Monat angezeigt.

Gruß Hajo

Re: Formatproblem
30.11.2002 14:30:55
Bernhard Ebermann
Hallo Hajo,

Danke erst einmal für die Antwort.
Deine Gegenfrage habe ich nicht verstanden.

>hast Du vielleicht vergessen, das Problem mit der Combobox darzutellen??<

Die KomboBox "DatumAb" ist scheinbar das Problem, denn in dieser erscheint das Datum auch mit Jahreszahl, was mich aber nicht weiter stört. Das kann ruhig so bleiben.
Nur in der Zelle möchte ich abschliessend eben nur "TT.MM" stehen haben.

Gruss
Bernhard


Anzeige
Re: Formatproblem
30.11.2002 17:02:56
Hajo
Hallo Bernhard

Woraus sollte ich sehen um welchen Teil des Codes es sich um eine Combobox handelt. Für die Vergabe von Namen gibt es eine allgemeine Regel.

Wie sollten Fragen gestellt werden.
http://home.arcor.de/jolorenz/joerglorenz/8_1_0.htm


Ich sehe nicht wo das Problem ist. Der Code lief bei mir Fehlerfrei, soweit ich es interpretieren konnte. Ich mache mir jetzt nicht die Arbeit das Beispiel noch mal zu erstellen.

Gruß Hajo

Re: Formatproblem
30.11.2002 18:59:11
Bernhard Ebermann
Hallo Hajo,

Ich werde versuchen, es selbst herauszubekommen.
Sicherlich gibt es irgenwie ein grundsätzliches Problem, welches ich nicht bedacht habe.
Danke trotzdem für Deine Mühe.

Gruss
Bernhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige