Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fehlermeldung typen unverträglich

fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 15:39:49
ralf
Hallo Forum,

ist für euch sicher nicht schwer. Warum kommt hier die Fehlermeldung Typen unverträglich. Habe test als string deklariert und die zellen a1-a4 sind als text formatiert.

Kann mir einer helfen?

Vielen Dank schon mal.

dim test as string
if test <> Worksheets("tabelle3").Range("A1:A4") Then
test = MsgBox("Bezeichnung falsch!", vbOKOnly, "Fehler")
Exit Sub
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 15:46:27
Micha*
Du hast versucht einer normalen Variable ein Array zuzuweisen.
Re: fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 15:48:09
Volker Croll
Hallo Ralf,

womit soll den "Test" verglichen werden? Mit A1 oder A2 oder A3 oder A4 oder Allen? Soll das heissen, dass in A1, A2, A3 und A4 das gleiche stehen muss?

Verwirrte Gruesse, Volker

Re: fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 15:52:14
Ralf
Hallo Volker,

es soll mit allen vier zellen verglichen werden.

Gruss
Ralf

Re: fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 16:18:36
Micha*
probiers mal so


Dim test As string
Dim Zelle As Range

For Each Zelle In Worksheets("tabelle3").Range("A1:A4").Cells
If Zelle.Value <> test Then
MsgBox("Bezeichnung in Zelle " & Zelle.Adress & " falsch!", vbOKOnly, "Fehler")
End If
Next

Anzeige
Re: fehlermeldung typen unverträglich
01.12.2002 17:59:54
M. Kuhn
Moin Ralf,

falls die Lösung noch fehlt:

Die Zeile:

if test <> Worksheets("tabelle3").Range("A1:A4") Then

ändern in:

With Worksheets("Tabelle 3")

If test <> Cells(1, 1) And test <> Cells(1, 2) And test <> Cells(1, 3) And test <> Cells(1, 4) Then
'mach dies
Else
'mach das
End If
End With

MfG Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige