Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change soll nicht..

Worksheet_Change soll nicht..
15.10.2021 13:43:23
Wolfgang
Hallo zusammen,
beim starten und bei meiner Datei und der Workbook_Open(),
wird immer die:
WorkbookWorksheet_Change
ausgeführt, das sollte nach Möglichkeit nicht, da auch die beiden Zellen A10 +A11
nicht bearbeitet bzw. verändert werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$A$10" Or Range("$A$11") Then
Call Einsetzen
End If
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = True
End Sub
was muß ich ändern ?
gruß wolfgang b

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change soll nicht..
15.10.2021 13:48:10
Daniel
Hi
was macht denn das Workbook_Open-Makro?
wenn es Änderungen im Tabellenblatt durchführt, wird auch Change-Event-Makro ausgelöst.
es sei den, du hast vor dem Ausführen der Änderungen diese Zeile im Code: Application.EnabelEvents = False
dh diese Zeile muss auch im Workbook.Open-Event vorkommen, wenn dieses Ändrungen im Tabellenblatt durchführt.
Gruß Daniel
Danke für die Info... -)
15.10.2021 13:55:40
Wolfgang
Hallo Daniel,
in meinem Workbook Open hatte ich die Sheet geschützt obwohl bestimmte Zellen verändert
werde.
Damit Fehler behoben,
danke für deine Information.
gruß wolfgang b
AW: Worksheet_Change soll nicht..
15.10.2021 14:19:40
Werner
Hallo,
sicher? Zumindest das hier ist Unsinn und verursacht bei Eingabe in A11 einen Fehler.

If Target.Address = "$A$10" Or Range("$A$11") Then
Das muss so lauten.

If Target.Address = "$A$10" Or Taret.Address = "$A$11" Then
Gruß Werner
Anzeige
Danke Werner, habe eingesetzt ! -)
15.10.2021 17:14:52
Wolfgang
Gerade festgestellt...
15.10.2021 17:43:40
Wolfgang
Hallo Werner,
mit deiner Zeile:
If Target.Address = "$A$10" Or Taret.Address = "$A$11" Then
läuft mein Makro nicht.
Mit der meiner Zeile Ja. !
Warum ?
gruß wolfgang b
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 19:55:13
Werner
Hallo,
mit "läuft mein Makro nicht" lässt sich nichts anfangen.
Meinst du das Makro "Einsetzen" ? Das kenne ich nicht.
Fehlermeldung - wenn ja welche - in welcher Codezeile - Makro mal zeigen
Gruß Werner
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 20:08:13
Wolfgang
Hallo Werner,
ja dieses Makro:
Call Einsetzen
Wie gesagt, mit meiner „alten“ Zeile läuft mein Makro.
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang b
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 20:10:15
Guesa
Hallo Wolfgang
mach mal aus dem Taret ein Target
kann beim schnell tippen schon mal pasieren :-)
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 20:30:41
Wolfgang
Hallo Werner,
habe ich natürlich gemacht !
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang b
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 21:21:45
Werner
Hallo,
du willst doch eine "Aktion" auslösen, wenn eine Zelländerung in Zelle A10 oder in Zelle A11 durchgeführt wird.
Also diesen Code mal ins Codemodul der entsprechenden Tabelle und in A10 oder A11 was reinschreiben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Or Target.Address = "$A$11" Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
End If
End Sub
Jetzt löschst du obigen Code und fügst "deinen" Code in die Tabelle ein und änderst was in A11

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$10" Or Range("$A$11") Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
End If
End Sub
Und meine Fragen hast du auch nicht beantwortet.
Und nochmal: Ich kenne deinen Code des Makros "Einsetzen" nicht.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Gerade festgestellt...
15.10.2021 21:41:47
Wolfgang
Hallo Werner,
mein Makro ist sehr lang.
Werde deinen Vorschlag morgen Früh testen.
Schicke dann auch das Makro.
Gruß Wolfgang b
AW: Gerade festgestellt...
16.10.2021 08:39:31
Hajo_Zi
Hallo Wofgang,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Ich konnte dies im Beitrag nicht lesen!
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
Hajo, bitte lesen...
16.10.2021 10:09:50
Wolfgang
Guten Morgen Hajo,
ich habe doch um 21:41 Uhr geschrieben !
"Hallo Werner,
mein Makro ist sehr lang.
Werde deinen Vorschlag morgen Früh testen.
Schicke dann auch das Makro.
Gruß Wolfgang b"
mfg wolfgang b
AW: Hajo, bitte lesen...
16.10.2021 10:20:00
Hajo_Zi
Du möchtest was schicken, soll jemand vorbei kommen und Dich dabei unterstützen?
Gruß Hajo
AW: Hajo, bitte lesen, versteh nicht ! es ist 10:4
16.10.2021 10:49:48
Wolfgang
Danke Werner ! -)
16.10.2021 11:06:22
Wolfgang
Guten Morgen Werner,
ich habe folgendes festgestellt, habe die Zellen verändert:
hier keine Reaktion !

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$28" Or Target.Address = "$D$29" Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
End If
End Sub

hier kam Fehlermeldung: Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$28" Or Range("$D$29") Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
End If
End Sub
komisch so wird die MSGBOX angezeigt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$E$28" Or Range("$E$29") Then
' If Target.Address = "$E$28" Or Target.Address = "$E$29" Then
'If Target.Address = "$E$28" Or Target.Address = "$E$29" Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
' Call Fenster_Element_Einsetzen
End If
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = True
End Sub
So auch !!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
' If Target.Address = "$E$28" Or Range("$E$29") Then
If Target.Address = "$E$28" Or Target.Address = "$E$29" Then
MsgBox "Hallo Wolfgang"
' Call Fenster_Element_Einsetzen
End If
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für die Hilfe !
Werde also deine Zeile nehmen !
Schönes Wochenende !
mfg wolfgang b
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.10.2021 09:25:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige