Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
16.10.2021 21:36:37
Fazel
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Liste von Bildnern (Bildernummern) in Excel und möchte erstmal diese Bilder durch VBA Code in einem Ordner suchen ("C:\Bilder") und dann in einem neuen Ordner kopieren. Kann jemand mir sagen, wie ich die Code schreiben soll?
viele Grüße
Fazel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
16.10.2021 21:59:00
Piet
Hallo
Frage: wie bist du denn an die Liste mit den Bilder Nummern gekommen? Hast du die mit einem VBA Code aufgelistet?
Anbei eine Mini Code um einen Ordner mit Bildern aufzulisten. Er sollte auf Anhieb klappen.
mfg Piet
  • 
    Sub InhaltAnzeigen()
    Dim Datei, Pfad, z: z = 2
    Pfad = "C:\Bilder\" & "*.*"
    Datei = Dir(Pfad, vbDirectory)
    Range("A2:A1000").ClearContents
    Do While Datei  ""
    If Datei  "." And Datei  ".." Then
    Cells(z, 1).Value = z - 1
    Cells(z, 2).Value = Datei
    z = z + 1
    End If
    Datei = Dir     'Nächsten Eintrag abrufen.
    Loop
    End Sub
    

  • Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige